О ненависти Запада к России

Лев Агни
В связи с событиями на Украине меня в высшей степени удивляет то,с какой быстротой и легкостью в Европе стали ненавидеть Россию в лице всех её граждан. Европейцы и американцы пытаются отменить Россию, её историю, 145 миллионов россиян, пытаются отменить-запретить балет, литературу, живопись, музыку, науку, первый полет в космос. Если на глобусе можно заклеить территорию России, отменить её, то на планете такое провернуть не получится: миллионы квадратных километров с миллионами проживающих на этой площади людей просто так отменить не получится. Информацию, которая не соответствует одной единственно правильной точке зрения, должна уничтожаться и запрещаться, любые сторонники альтернативной точки зрения должны подвергаться обструкции, любое инакомыслие запрещается и карается. Подобное единомыслие очень сильно напоминает роман Дж. Оруэлла «1984». К сожалению, в России пытаются уподобляться таким же цензорам «Запада»: раз на Западе уничтожается любая информация, которая не соответствует правильному мнению, мы тоже будем запрещать "вашу" информацию. Я думаю, не стоит уподобляться запуганным и зашоренным людям «Запада». Я думаю, в этом мы опускаемся до их уровня примитивизма мышления и отсутствия свободы слова. Создается впечатление, что европейцы и американцы бесятся от бессилия что-либо сделать с Россией, потому что она поступает не так, как ей приказывают. По всей видимости, причина ненависти к России кроется в её больших размерах, что это огромная страна независима и её население не хочет становиться на колени перед западными хозяевами. Россия практически никогда полностью так и не побывала полноценной колонией Запада. Ненависть к России взращивалась веками и вот она открыто вырвалась наружу. Я думаю, это навсегда. И россиянам никогда об этом не следует забывать. Нам лишний раз показали, как нас ждут в каких-то европейско-американских организациях, как с нами готовы считаться и сотрудничать. Готовы, но только на своих безальтернативных условиях.

P.S. Я вспоминаю, как наши правители усиленно пытались вступить в ВТО, вместо того, чтобы развивать собственную промышленность, собственное высокотехнологичное производство, развивать сельское хозяйство. И вот, довступались. Наши танки и те с иностранными микросхемами, которые сразу попали под санкции, когда в руки натовских специалистов попала наша техника.