Жертва царственного сластолюбца

Михаил Ханджей
Из моих студенческих дневниковых записок


Новый, 1802 год явил петербуржцам и новую королеву красоты. Среди созвездия петербургских красавиц ярко заблистала очаровательная жена состоятельного французского негоцианта месье Араужо.

 Вскоре она была похищена и доставлена в покои цесаревича, Константина Павловича, где придворные лакеи извлекли драгоценную добычу из экипажа и на руках внесли извивающуюся женщину в комнату дворца. Здесь, у камина уже сидел великий князь Константин в окружении дюжины конногвардейцев, которым по её приезде приказано было поочерёдно изнасиловать. Цесаревич  был пьян, возбужден и нетерпелив. Увидев Константина Павловича, женщина закричала и стала отбиваться и царапаться как кошка. Но... цесаревич первым насладился гордою красавицей сколько ему было угодно, потом состоявший при нем генерал-лейтенант Баур – любовник  мадам Араужо, за ним адъютанты, наконец, придворные лакеи и солдаты, бывшие на карауле при дворце...


  Женщина давно лежала без сознания, Сколько она лежала без чувств, мадам не помнила, однако, открыв глаза, француженка увидела , что все насильники презрительно смотрели на свою жертву  и, ухмыляясь, скалили зубы.

Об этом написали едва ли не все европейские газеты.
"Сегодня умерла жившая в Большой Миллионной одна госпожа по фамилии Араужо. Вчера она выехала из своей квартиры после обеда совсем здоровою, а в первом или во втором часу ночи была привезена в наемной карете и внесена в ее квартиру и оставлена в первой комнате в совершенном бесчувствии в одной изодранной грязной рубашке..."