Мать Мира

Георгий Петров 2
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:1-5).
----------------------------

В Притчах Соломоновых есть понятие «Премудрости Божьей», которая служила Богу художницей и «радость» которой была связана с «сынами человеческими». Этой Премудростью основал Бог Небо и Землю, она была Началом бытия, кто нашёл Премудрость, тот нашёл жизнь и благодать от Господа.

Мир создан Богом для того, чтобы реализовать замысел о жизни вечной как бытии Слова Его, Рождённого Премудростью как Воплощённой мечтой о Единстве Истины, Любви и Жизни. Человек и есть «образ и подобие» Бога, в единстве с которым и состоит Его жизнь как проявленная Любовь. Сама способность человека поставить «во главу угла» взаимоотношения с Богом и «питаться» Словом Его (Истиной) есть условие существования самой вечности.
 
Возможность «устроить обитель для Бога» - выстроить Царство Божье в себе самом составляют как цель, так и смысл человеческого бытия. Собственно человек как личность и начинается с того, что Истина «поселяется» в нем Духом Святым по вере в Истину=Бог есть Любовь, поскольку никакое другое Божье свойство не ведёт к Нему Самому. Только Субъект - субъектные отношения определяют качество Жизни, наполняют Её радостью. Счастье - это СОучастие в Жизни Бога. 

Но одиночество человеческое не заканчивается с обретением жизни Истины в нём самом. Оно только начинается, поскольку во тьме окружающего его мира он не видит подобных себе. Выстраивая отношения с людьми и миром, человек вынужден давать определения понятиям, которыми живут люди. В большинстве своём эти «понятия» не годятся для жизни вечной и только любовь к детям способна дать надежду на осмысленное бытие.

Вот в этой Любви к детям я и вижу обоснование и надежду на первичное бытие Матери Мира – предвечной тьме, в которой как возможность скрывается само существование Света Истины реализуемого в ЖИЗНЬ.

Тьматьматьматьмать … День один!
 
Количество дней жизни прирастает количеством людей, Рождённых как дух от Духа Святого и это «прирастание» к дереву жизни бесконечно.

Цветенье садов - это чудо от Бога. Рассвет Мирозданья в улыбке Творца. А Путь наш простой – это жизни дорога лишь с Богом в душе и надеждой Венца. Прими нас Христос, как Невесту Земную, как Церковь Твою, как Новую жизнь в ожиданьи Любви - во всех отношениях душу живую, способную ЖИЗНЬ в бесконечность нести.       

Картина ВВ Дорофеева