Старый холостяк в 21 веке

Мария Владимировна Романова
Бобыль

Бобы;ль — в Русском государстве XV — начала XVIII века одинокий крестьянин, не имеющий земельного надела. Назывались также «кутниками»; в восточных губерниях по социальному и налоговому положению близки к сословию тептярей. Бобыль, безземельный крестьянин, у которого, однако, есть своя хата и огород — Халу;пник.


     А в простонародье проще  - старый холостяк.   
     Мир меняется , привычки укореняются. Остаётся человек один как перст . Плохо, грустно, тяжело.
     У меня был арендатор, мужчина лет за 45. Бизнес хороший, что то такое увязано на программировании, а работодатель где то в Англии. На наши широты заработки ой какие хорошие. Я не знаю как там в его жизни, отчего так, но одинокий мужчина. Бизнес этот держал его начальник, вот так и жили дружили не тужили.
     Костя - так его звали, имел квартиру хорошую, машину тоже хорошую, много денег. Готовил, стирал, убирал, все сам. Все это делать нынче легко, при наличии разных домашних помощников - комбайнов кухонных, стиральных машин и разного прочего совершенства 21 века. Женщина, понятное дело, не нужна. С начальником дружили, ездили по разным странам, путешествовали.
     Может быть их дружба заходила за рамки просто дружбы, мужчины, что толкутся постоянно с мужчинами, вызывают во мне много вопросов. Все может быть.
     Во всяком случае, мир реально меняется и признаки упадка на лицо. Это раньше мужчины тосковали, им хотелось общения с женщиной, хотелось семьи. Нынче все меняется , с быстротою молнии. И люди меняются тоже. В худшую сторону.


24 августа 2022 года