Наступит утро, и будет день!

Галина Абрамова3
И снова утро - с новым днём!   
А вечером придёт закат.
От жизни все чего-то ждём,
И верим мы в Эдемский сад.

Плывут по небу облака,
И птицы песни всем поют.
Журчанье струйки родника
Надежду в сердце вновь несут.   

          Колышет ветер тугие колосья пшеницы, колосятся и дрожат они, как бы разговаривая между собой. Смотришь на это золотистое великолепие дух захватывает! 

Пролетают бабочки над полем в своём волшебном полёте, и дрожат от ветерка их пёстрые крылышки. Они будто феи, которые прилетели из волшебной сказки.

В траве копошатся и вечно куда-то спешат от самого маленького, до огромного, всякие жучки. Когда смотришь на них то, они похожи на цветную живую мозаику, которая меняется ежеминутно. Картина увиденного просто завораживает!

Между кустами жимолости плетут, не уставая свои замысловатые кружева ткачи паучки. Между тем по резным листочкам ползут то вниз, вверх маленькие зелёные, как крохотные паровозики гусеницы.

А над тобой огромное бескрайнее лазурное небо, и в нём плывут облака, то они как будто маленькие барашки, то проплывает огромный величественный дракон, смотришь, а это уже не дракон, огромный великан. Или вдруг увидишь облик ангелов, или даже проплывает целая картина всевозможных персонажей…

В этом великолепии словно зависают в полёте быстрокрылые соколы, распахнув свои крылья они полностью отдаются во власть ветра. И он их кружит, а они парят, и выписывают всякие кульбиты в воздухе…

Пониже стремительно проносятся ласточки, мелькая своим изящным тельцем. Уследить за их полётом невозможно, они как маленькие пунктирные точки то их видно, то будто растворяются в воздухе.   
Над самой землёй летают жаворонки, но увидев человека начинают свой безумный полёт, то резко взлетая вверх, то притворяясь подранками, отводят от своего гнезда, где сидят самочки, высиживая своё будущее потомство.

Внезапно ты резко поворачиваешься вправо, и видишь, как рыжая красавица лиса стремительно пытается спрятаться, несётся подобно выпущенной стреле к своей норе. Но, ты успеваешь увидеть её острую мордочку, блестящие, как бусинки глаза, и конечно же красивый пушистый хвост с чёрным кончиком.

Чудеса на этом не заканчиваются, это большая редкость увидеть косулю, их осталось так мало! Твой взгляд видит, как эта быстроногая красавица летит по полю, а кажется, что она почти не касается копытцами земли. Она рвётся поскорее достичь леса, там для неё безопасно!

Столько всего прекрасного создал Всевышний! Ни один цветок не похож друг на друга: тона, полутона, яркость и неповторимость радует и очаровывает своей красотой. Сколько красок изобилия вложено во всё живое на земле-матушке. Каждое творение Бога богато своим колоритом, своим изяществом, которое порой удивляет и восхищает! Вписываясь своей органикой в удивительное царство Природы!

Страшно даже подумать, что ты больше никогда можешь не увидеть этого величия. Душа, и сердце плачет горькими слезами, что кто-то может покушаться на это, или даже погубить всё это великолепие навсегда! Так хочется, чтобы наши дети, внуки и даже правнуки продолжали наслаждаться творением Всевышнего! Я думаю, что никогда не надо терять надежду на светлое будущее. Надо жить в полную грудь, дыша, радуясь, любя этот неповторимый, загадочный и прекрасный Мир!

Всё в руках человека, чтобы этот удивительный Мир продолжал существовать. И непросто существовать, но обновляться только в лучшую сторону! Напоследок хочется сказать, от одной брошенной сигареты может выгореть целый лес, или поля на многие километры. Пакет оставленного мусора на лоне Природы, может не только загрязнить, но и покалечить птицу или животное. 
Прежде чем что-то оставить после себя, подумай человек, к каким последствиям это может привести! Всё вокруг тебя живое, а ты в ответе за свои деяния!...


24 августа 2022 года.