***

Аристарх Баратов
        Тишина. Штиль. Завораживающая магия закатывающегося за горизонт солнца.  Закат на закате!
В очередной раз размышления о  пройденном  и предстоящем. О  времени, тленности и Вечности.
        Человеку свойственно вспоминать, анализировать и планировать. Шаги, движения к выбранному направлению, естественные устремления к реализации своих возможностей, желаний в  материальном и социальном выражении. Наверное все это объективно  является составляющими успеха, удовлетворенности человека. Как же это важно!
Важно иметь работу-значимую во всех смыслах, коллектив достойный. Важно сохранить старых друзей, хотя бы несколько... Хотя бы одного! Продолжать общение.  Следовать давно сложившимся приятным традициям, сохранять свои полезные привычки!               
        Важно создать и сохранить семью,  участвовать в процессе  воспитания и развития детей, а потом гордиться ими, разделять их радости, баловать внуков.
        Все это необходимо человеку для ощущения оправданности своего существования, осмысленности прожитых лет, не бесполезности своих усилий.
Поступательное движение, без лишних зигзагов... Отдельно взятого человека, общества в целом! Движение от вчера в завтра, в зримое послезавтра - уже детей, внуков и так дальше. Из поколения в поколение...