Фестиваль Летний марафон творчества

Аркадий Шакшин
 Фестиваль творчества и искусств «Летний марафон творчества» среди получателей социальных услуг в с. Кудевский

 В Башкортостане прошел фестиваль творчества и искусств «Летний марафон творчества» в котором приняли участие получатели социальных услуг.
Фестиваль прошел в Доме – интернате для престарелых и инвалидов в селе Кудеевский. В нем приняли участие представители пяти районов республики. Мероприятие такого масштаба проводится впервые и стало возможно благодаря реализации проекта «Творческое пространство третьего возраста «Бэхетле йор» при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

- Фестиваль проводится в рамках президентского гранта Российской Федерации, который мы выиграли с Автономной некоммерческой организацией «Дорогие мои старики» в сентябре двадцать первого года, - рассказывает Полина Тазеева руководитель Кудеевского Дома-интерната для престарелых и инвалидов. - Грант рассчитан до 31 декабря 2022 года. Реализуется он на базе Кудеевского Дома-интерната и наших отделений: Белокатайский район, Кигинский район и Дуванский район. Данное мероприятие входит в календарный план нашего гранта.

 В рамка фестиваля прошел конкур творческих коллектив Домов интернатов для престарелых и инвалидов республики, которые представили выступление театральных коллективов и отдельных солистов. После принятия клятвы кружковцев для участников фестиваля были организованны творческие площадки, где получатели социальных услуг проявили творческие таланты в театральном, вокальном искусстве. Они получили настоящий мастер класс на площадке «Кулинарный карвинг» и развили свои способности в изготовлении ручных браслетов и изготовлении кукол-оберегов.
- Сегодня мы представляем площадку «Handmade», рассказывает Айсылу Декамбаева работник Кудеевского Дома - интерната для инвалидов и престарелых, - У нас красная площадка, мы в красный галстуках. У нас два мастер-класса. Первый мастер-класс Кукла-оберег, на здоровье плетём и мастер-класс по плетению браслетов Шамбала.
 
В завершение  мероприятия все участники фестиваля творчества и искусств «Летний марафон творчества» были награждены ценными подарками и призами.
https://vk.com/album-183771468_285867910
https://vk.com/album-183771468_285867870