Этапы осознания. Вопросы и ответы

Владимир Ариничев
    Есть два двигателя развития человеческого общества – осознание происходящего и реагирование на происходящее. И чьё общество сделает это раньше, то и выиграет. Осознание происходит поэтапно, по мере накопления фактов. Скорость осознания зависит от степени сложности процесса и количества и качества тех личностей, которых в прежние времена называли пророками, а нынче, аналитиками. Правда, как в прежние времена были лжепророки, так и в наши времена существует бесчисленные армии псевдоаналитиков. И понять, кто из них – кто, задача власть имущих и лидеров, зависящая от интеллектуального уровня власти. А с этим в мире – Беда. Классический пример, Игорь Гиркин и тугодумное кремлёвское руководство, к которому приходит осознание с опозданием, как минимум, на восемь лет.
    Так к началу двадцать первого века началось осознание деградации Запада и перерождения западной демократии в её противоположность, по причине устранения основного фактора глобальной конкуренции в виде СССР. Процесс был настолько нереальным после двухсотлетнего периода развития той самой демократии, что человечество отказывалось его принимать и осознание началось в 2004 году, когда на Украине применили не силу права, а право силы, и Ющенко стал первым прямым ставленником США. К этому же времени Запад начал в открытую показывать зубы и когти. Но в Кремле так ничего и не поняли и продолжали блаженно благодушествовать, невзирая на предупреждения российских мыслителей и Кушнарёва. Там хотели сохранить спокойное сосуществование с «партнёрами», надеясь, что те оценят их хорошее миролюбивое поведение и возьмут в свою компанию на равных условиях. Не сложилось.
    Полное же осознание картины мира началось в 2014 году, когда Запад сбросил все маски и овечьи шкуры. И к 2022 году всё стало окончательно ясно и понятно, даже в Кремле. Но в тоже самое время оказалось, что ответы пришли на часть вопросов и возникли новые. 
    Оказалось, что кремлёвское руководство и властная вертикаль абсолютно не пригодны в экстремальных условиях, и снова возник вопрос: «Ху из, вы мистер Путин» на самом деле? То, что произошло после 24 февраля – дремучая глупость и разгильдяйство, или преднамеренный расчёт? У кого реальная власть над Миром? Конспирология? Возможно, только не надо смеяться, чтобы потом не было грустно.
Оказалось, что разведка РФ профнепригодна. Что высокоточное оружие не такое уж высокоточное. Что выиграть войну только ракетами невозможно, а сами ракеты – раздутый миф. Что с мотивацией у ВСРФ большие проблемы, после того, как полстолетия им внушали, что нет плохих стран и плохих народов, следовательно, есть недостаток ненависти, когда у украинской стороны её предостаточно. Что российская пропаганда неуклюжа в своей браваде и вранье, когда и если сложить все сводки от бравого генерала и посчитать, получится, что ВСУ уже многократно уничтожена, а количество сбитых самолётов в полтора раза превышает их реальное количество. Люди не любят, когда их считают идиотами и начинают всерьёз задумываться, так ли это?
И если бы РФ и Украина находились в равных условиях, Россия давно бы проиграла.
Вопросов множество и ответы на них просятся крайне неприятные, а потому, затронув лишь верхушку айсберга, автор оставляет их читателю, равно, как и ответы. Следует только заметить, делать это следует в срочном порядке и предпринимать срочные меры. Иначе будет поздно.
    Пока же ясно лишь одно, США, англосаксы и стоящие над ними силы, стремятся уничтожить конкурентов, поджечь Евразию, целиком и полностью, надеясь отсидеться за океаном. Сгорит она в ядерном огне? Ну туда ей и дорога. Лишь бы не хватило духа на той части планеты, нажать на стратегическую ядерную кнопку. И судя по всему, изучая реакцию на красные линии, они всё больше убеждаются, что такой руки там не найдётся.