Урок кошковедения-1

Валерий Сергеев Орловский
УРОК КОШКОВЕДЕНИЯ

Как известно, кошки осчастливили не одного человека, и ещё многим принесут радость. Свою привязанность киски демонстрируют запрыгиванием на наши колени и «топтанием» передними лапками. Животное при этом довольно урчит, включив свой невидимый «моторчик». Когда в тихой и спокойной обстановке вы замечаете, как кошка медленно прикрывает глаза, оставляя лишь щёлочки, то знайте, она приласкала вас воздушным поцелуем. Это — высшая степень любви и преданности пушистой красавицы. Если посвятить мурлыку в самую сокровенную тайну, то она о ней никому не расскажет. А человек, взявший за правило, проговаривать свои проблемы перед котейкой, начинает более спокойно на них реагировать, и обязательно находит выход из любой затруднительной ситуации. Именно поэтому у кошатников здоровье всегда крепче, чем у тех, кто обделён любимыми зверушками.
 
Ребята, а знаете ли вы, что…

У кошек по 5 пальцев на передних лапах, и по 4 на задних.

Изначально кошки не мяукали и приобрели этот навык, живя с человеком.
Их язык состоит из более 100 различных звуков. Собачий же язык составляет всего около 10 звуков.

70 % времени жизни кошки спят.

Кошки не чувствуют сладкого вкуса.

В отличие от собак, кошкам нравится, когда их гладят во время еды. 

Кошачьи лапы универсальны. Это - регуляторы температуры, амортизаторы, инструменты для охоты и гигиены, а также датчики вибраций.

У кошек нет потовых желёз на теле. Они охлаждаются только через подушечки лап.

Слух кошки лучше, чем у собаки, и в 7 раз острее, чем человеческий.

Кошка может слышать ультразвук, который не воспринимает человеческое ухо.

В Древнем Египте, если умирала кошка, её хозяева, в знак траура, сбривали себе брови.

Согласно буддийской религии, тело кошки является временным пристанищем для очень хороших людей.

Эпидемии чумы в средние века вызвали блохи, которых переносили крысы. А те в свою очередь расплодились из-за того, что Папа Иннокентий VII истребил почти всех кошек, признав их воплощением дьявола.