Патриот в кавычках

Мансур Суруш
Патриот в кавычках


Медведь и медведица со своим отпрыском жили в большой берлоге. Медведица, как и все матушки, любила баловать и потчевать своего сынулю, потому как хотя тот вымахал с отца и мало уступал ему в недюжинной силе, в глазах родительницы он всё оставался медвежонком. Она всё время наставляла его любить свой кров, дорожить им и охранять его. Это повторялось довольно часто и большой уже “медвежонок” стал к месту и не к месту твердить:
- Я люблю нашу берлогу!
Так семейка жила –  не тужила, но госпожа – судьбина с её верным пажом – случаем распорядилась иначе. Медвежья берлога приглянулась вожаку волчьей стаи. Он решил захватить её и с этой целью натравил своих сородичей на медведей, мирно греющихся у входа своего дома. Они преградили дорогу захватчикам, начался бой не на жизнь, а на смерть. Медведь и медведица могли без особого труда справиться с любым волком в одиночку, но их было много. Медведи, призывая силы небесные на помощь, боролись мужественно и не отступали, потому что знали что позади - их берлога. В это время куда-то улизнул их сынуля. Видя отчаянность медведя и медведицы и тщетность своих попыток, волки отступили. Когда они стали уносить ноги, возле победно глядящим им вслед, хозяев берлоги появился их сынуля.
- Где ты был мой дорогой, когда мы с батей отбивались от волков, уж не покусали тебя эти зверюги? – Спросила с тревогой медведица.
- Нет, не покусали, - ответил детина, - а пока вы отбивались, я нашу берлогу любил, правда со стороны. 
Услышав такой ответ, медведь развернулся, дал затрещину своему наследнику и сказал сурово:
- Так свою берлогу не любят. Так можно прогневить Бога.


Сказка про тех, кто мастак разглагольствовать о любви к Родине, а    на деле патриот только на словах, то есть лже-патриот.