Для солдата

Мудрая Совушка
                СОЛДАТСКАЯ ДОЛЯ

     • Если солдат, уходя из дома, запинается о порог, то может не вернуться домой. В этом случае мать должна сказать:
    
     Запнешься или не запнешься,
     Все равно на порог вернешься!
     Ключ, замок, язык.
     Аминь. Аминь.
     Аминь.
    
                Заговор для солдата
     В конце лета многим юношам предстоит идти служить в армию. Чтобы не случилось никакой беды у новобранца, он должен знать этот заговор:

     Господи, поддержи, Господи, благослови!
     Лежит камень бел на горе,
     Что конь в камень нейдет.
     Вот и так бы и в меня, раба Божьего (имя),
     И в товарищей моих и в коня моего
     Не шла стрела и пуля.
     Как молот отскакивает от кувалды,
     Так бы и пуля от меня отлетала.
     Как жернова вертятся,
     Так и не приходила бы ко мне стрела,
     Вертелась бы она.
     Солнце и месяц светлые бывают,
     Так бы и я, раб Божий (имя).
     Укрепленный за горой замок замкнут,
     Тот замок и ключи в синем море.
     Богородица ключи эти наблюдает,
     Меня от напрасной смерти оберегает.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

     Заговорите воду этим заговором, часть её возьмите ее в рот и проглотите, а другой частью воды обмойте свое лицо и руки.
     Все, кого в нашей деревне заговорила моя бабушка, с войны вернулись живыми и здоровыми.

                Материнская молитва
    
     Вот материнская молитва, которая спасала наших солдат в Великую Отечественную войну. Она дает возможность всем матерям мира молиться за своих детей, этим спасая их души.
      (желательно читать у трехстворчатой иконы с зажженной церковной свечой в мужской день: понедельник, вторник, четверг)
    
     Господи Иисусе Христе Сыне Божий молитва ради, Пречистая твоей Матери. Услышь меня, не-достойную рабу Твою … (имя матери).
     Господи, в милостивой власти Твоей чада наши рабы твои (имя детей), помилуй и спаси их имени Твоего ради.
     Господи, прости все согрешения, вольные и невольные, совершенные ими перед Тобою.
     Господи, настави их на путь истинный Твоих заповедей и разум их просвети светом твоим Христовым во исполнения души и исцеления тела.
     Господи, благослови их в доме, в пути, в дороге и на каждом месте владычества.
     Господи, сохрани их под Твоим святым кровом от пули летящей, стрелы, яда, меча, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасной смерти.
     Господи, огради их от всех видимых и невидимых врагов, от всяческих бед, зол и несчастий.
     Господи, исцели от всех и всяких болезней, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания и скорби. Господи, даруй им благодать духа Твоего Святого на многие лета жизни во здравии и целомудрии, во всяком благочестии, любви, мире с окружающими их людьми, ближними и дальними. Господи, умножи и укрепи их умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им на благочестивое деторождение.
     Господи, даруй и мне, рабе Твоей (имя матери), и всем родителям, молящимся за чад своих рабов Твоих (имя детей). Наше родительское благословение в наступившее, наступающее время утра, дня, вечера и ночи, имени Твоего ради. Ибо царство Твое вечно, всесильно и могущественно.
     Господи, помилуй, Господи, помилуй,
     Господи, помилуй, Господи, помилуй,
     Господи, помилуй, Господи, помилуй,
     Господи, помилуй, Господи, помилуй,
     Господи, помилуй, Господи, помилуй,
     Господи, помилуй, Господи, помилуй,
     Аминь.
     (перекреститься и поклониться в пояс)
    
                Молитва Георгию Победоносцу о воинах
     Великомученик Георгий был храбрым воином, но почитается святым не за боевые подвиги, а за то, что до конца был верен Христу. Образ святого Георгия, поражающего копьем змея, стал символом победы добра над злом. (желательно перед его иконой)

     Святый, славный и всехвальный великомучениче Христов Георгие! Собраннии во храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиися людие молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благосердия Бога, да милостиво услышит нас, просящих Его благостыню (имена), и не оставит вся наша ко спасению и житию нужная прошения, и да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, и силы возстающих враг наших да низложит, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь: и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление: умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков.