Отношение Ванбли к алкоголю

Наталья Аглицкая
Я помню, что большинство индеанистов, нападавших в свое время на Ванбли, были алкоголиками. Но не признавались в этом даже самим себе. Наоборот: они отстаивали свои "права" на пьянство с пеной у рта, говорили мне: "Ты что, считаешь каждого, кто выпивает, дураком?!"

Да, товарищи, считаю!

И не только я. Человек на этом видео говорит, что алкоголь повреждает мозг. Мозг алкоголика похож на высохший грецкий орех. Мозг алкоголика выглядит даже хуже, чем его печень. И вот, почему так трудно лечить алкоголизм: слишком сильно поврежден мозг.

Самое интересное этот человек сказал в конце видео: "Почему государство открыто продает этот вид наркотика? Не потому ли, что государству выгодно, чтобы его граждане меньше думали и меньше жили? Идеальный гражданин, с точки зрения государства, это тот, кто всю жизнь работал, платил налоги и умер в первый день выхода на пенсию."

Еще меня удивил такой момент: статистически мужчины живут на 12 лет меньше женщин. (Наверное, потому, что они пьют больше...) Тогда почему пенсионный возраст мужчин на 5 лет выше? По этим нашим законам получается, что у мужчин намного меньше шансов вообще пожить на пенсии. И особенно у пьющих этот шанс вообще стремится к нулю.

https://www.youtube.com/watch?v=GaP7_yjMFxU (ссылка)

Еще он говорил, что делает алкоголь с химией мозга: что у собутыльников возникает чувство кровного родства друг к другу. И наоборот: тех, кто с ними не пьет, они терпеть не могут. А всю эту индеанистскую братию связывают друг с другом именно совместные попойки. Ванбли они, разумеется, терпеть не могли еще и по причине того, что он с ними никогда не пил. Он вообще не пьет! Ни в каких колличествах! Ни даже в маленьких! Вообще ни в каких! У него к алкоголю нулевая терпимость!

Еще один разрешенный наркотик - это никотин. Об этом как-то не принято говорить, но курение табака - это НАРКОТИК!
Сразу скажу, что индейцы НИКОГДА НЕ КУРИЛИ ТАБАК! И Ванбли тоже не курит. Мало того, он считает курящего человека умственно слабым и потому не достойным 100%-ого доверия.

****

Курящие люди должны подумать вот еще о чем: им гораздо труднее пережить Ковид. Или даже любой грипп. Ведь их легкие уже поражены, а Ковид поражает в первую очередь легкие. И, хотя я считаю Ковид лишь тяжелой формой гриппа, это не меняет картины: курящему человеку намного труднее его пережить, чем некурящему.

****

А есть еще такое понятие: "сухой алкоголик". Это когда кто-то долго пил, а потом бросил. У "сухих алкоголиков" всегда плохой характер: они всех и все ненавидят. И особенно они ненавидят тех, кто пьет. Поражение мозга алкоголем уже не исправить, даже если и бросил пить...