Эндорfиновая Скрiжаль - iv

Миролюбивый Странник
V Пещера. Земля, усыпанная Цветами
  Лунный Рассвет вывел их из берложки – двое отправились об руку, в глубины лесные: по дрова, по зову чердца.. Кто знает..
  Соfит Небесный вёл тех по волнам холмов – а Её рука Ему роднела, до трепета в сердце..
  Им встретился священник – вёдший дюжину псов – и благословил, рассеявшийся недрами инфополей..
  Она повела сквозь лесной ручей: и тут и там они перепрыгивали с дерева что пало в воду, на дерево что ведёт к берегу, - Он поскользнулся – но с Ней Ему не пасть.
  Fонарь препарирует ночь – и свеча ручьится тысячей зеркал.. Глоток воды рудниковой, шёпот звёзд, парное голововскружение – и теплота глубинная к тому – с кем заветно заблудиться..
 
?
-Где Мы?
-Вновь на окраине вечности.
 
  Они дошли до пещеры – в ней темнеет и луч что прорезает вечность, и, почудилось Ему, надежда повернуть обратно..
 
*
  Волнение заполнило от макушки до живота, к переносице – в сердце, из горла – ниже пояса.
Сова-проводник реверберирует видением:
 
  «Вы в праве зайти в этот тоннель. Будь осмотрителен, Странник: здесь каждый теряет себя, и плата каждому шагу – память и время что прожито пред входом, и путь что ты прошёл: шаг за шагом Ты платишь своей Жизнью чтоб узнать – что же там, в конце..»
 
  Они зашли в пещеру – и там Земля усыпана цветами, а с потолка стекает мёд – и Она им упивалась в насыщение, а Он смотрел в глаза той, под угасающий свет fонарика – и Она всё молодела; а Он голодал – во имя памяти, каждого сейчас – чего не коснуться мёду обещаний..
..и в последний шепоток Огня, Она утратила пямять..
 
  А Он стал Её Хранителем Памяти. Недели что они брели по Земле, усыпанной цветами, Он рассказывал Ей истории – из невыдуманного мира: истории где они путешествовали по вселенным и развеивали чары с плеч своих другов..
  Но голос Её млел и молодел – Она впала в безумие: кричала, бросалась камнями, творила всё что не угодно Земле, усыпанной Цветами..
  Её рука оттолкнула Его – а пещера позволяла идти лишь дальше, навстречу непостижимому.
 
Земля, покрытая цветами..
 
-Позволь мне объяснить, отчего мы здесь! – Взмолил Он, но Земля, усыпанная Цветами, припрятала ловушку.
 
  Она толкнула Его вновь – беспамятный ребёнок в водовороте предзачатного безумия – и Он провалился в бесконечную яму, что таила Земля, Усыпанная Цветами.
  Он летел ко дну Небесного Колодца: дни, месяцы, недели, годы: холод вргызался струнамаи, продевал кожу что снята тысячи раз. Его замораживает бесконечностью падения и сжигает изнутри. А Бездна поглощает согласного помнить Правду взамен Интерпретации..
  Боль Безумия. Заморозка биополя. Его сворачивает эмбрионом – и, искричавший душу, Он заперт в этом бесконечном полёте на дно бездны, в своей голове – и кто знает, справится ли единственное убежище, с грузом памяти ДНК того, кто отдал время жизни – но не смог отказаться от её дара...
  А корочка заледеневшего пота и чистейшей крови пеленают колеющую плоть запертого в кружевах внесознания...
***