Татьяна Конюхова 1931 90 лет Сверхпопулярная

Григорий Аванесов
Татьяна Георгиевна Конюхова, Tatyana Konyukhova (1931) 90 лет — советская и российская актриса. Всего фильмов: 82 (1951 — 2011).

На четвертом курсе ВГИКа, в 1953 году, в Конюхову влюбился Евгений Дунаевский. Их отношения могли бы кончиться браком, если бы не частые ссоры.

В одну из таких ссор Татьяна уехала из Москвы в Киев для съемок в фильме «Судьба Марины», где она познакомилась с молодым актером Леонидом Быковым. Между ними мгновенно вспыхнула взаимная симпатия, и Быков даже намеревался уйти от жены. Но Татьяна узнала, что супруга Леонида беременна, и, не желая разрушать семью, поставила точку.

В 1954 году Конюхова вышла замуж за студента ВГИКа Валерия Карена. То, что это было ошибкой, актриса поняла сразу поле свадьбы – никакой любви и страсти в их отношениях не было. Уже через 10 дней они разъехались, хотя официальное оформление развода заняло 2 года.

В 1955 году в Ялте на съемках Конюхова познакомилась с актером Олегом Стриженовым. Он тут же заметил яркую внешность молодой актрисы и начал за ней ухаживать. Артист убеждал девушку, что давно хотел развестись с женой Марианной, но Конюхова ему не поверила, оставаясь верной своим принципам.

В Москве ее ждал новый роман: начинающий звукорежиссер Борис Венгеровский на каждых съемках смотрел на молодую актрису влюбленными глазами, и Татьяна сдалась под напором чувств. В 1956 году они оформили брак.

Работа над фильмом «Косолапый друг» проходила в Сочи, где друзья познакомили ее с молодым легкоатлетом Владимиром Кузнецовым. Молодые люди сразу влюбились друг в друга. Спустя несколько недель после возвращения в Москву Кузнецов сделал актрисе предложение. Татьяна объяснилась с Венгеровским, получила долгожданный развод и тут же вышла замуж за спортсмена. В третьем браке Конюхова наконец обрела личное счастье.

В 1961 году Татьяна родила сына Сергея. Владимир Кузнецов скончался в 1986 году, ему было 55 лет. После его смерти Татьяна больше не выходила замуж.

Харизма: 8.5, Профессионализм: 8.1,  Привлекательность: 8.3.

После успеха в фильме «Майская ночь, или Утопленница» актрису стали регулярно приглашать для съемок. В 1950-е исполнила главные роли в картинах «Доброе утро» (бригадир шоферов Катя Головань), «Разные судьбы» (Соня Орлова), «Гори, моя звезда» (Неля Булатова), «Время летних отпусков» (Анна Ильинична Горелова).

Сверхпопулярной актрисой ее сделали роли в знаменитых фильмах пятидесятых годов: «Судьба Марины», «Вольница», «Доброе утро», «Первые радости».  Татьяна Конюхова - привлекательная, женственная и легендарная киноактриса.

Лучшие фильмы: Карьера Димы Горина, Майская ночь, или Утопленница, Запасной игрок, Доброе утро, Разные судьбы, Хранимые судьбой (2011).

Заслуженная артистка РСФСР (1964). Народная артистка РСФСР (1991).

Татьяна Конюхова была признанная королева красоты советской эпохи. В настоящее время преподаёт актёрское мастерство в Московском государственном институте культуры- она руководитель актерской кафедры.

Рост Татьяны Конюховой 165 см.

Актриса Татьяна Конюхова однажды сказала:
- Женщины, отбивающие чужих мужей - живодерки!