Судья гагаринского суда москвы шестаков д. г. отпр

Павел Кованов
    
            СУДЬЯ ГАГАРИНСКОГО РАЙСУДА МОСКВЫ ШЕСТАКОВ Д.Г. ОТПРАВЛЯЕТ    
            ПРАВОСУДИЕ ПРЯМО НА МЕСТЕ
                продолжение судебной истории
предыдущий рассказ – « В Гагаринском суде Москвы судья Шестаков Д.Г. выдает фиктивные ОПРЕДЕЛЕНИЯ ».
    
   
     Судья  Гагаринского суда Шестаков Д.Г. идет на рекорд. Он выписал уже
9 фиктивных  ОПРЕДЕЛЕНИЙ. Напомню, что фиктивный документ – это документ намеренно созданный и который выдается за действительный. Надеюсь в нашем московском правосудии,  выше этой цифры, липовых ОПРЕДЕЛЕНИЙ никто не выписывал, поэтому предлагаю Председателю МОСГОРСУДА  судье Птицыну М.Ю. зафиксировать это рекорд.
    
     В этом месяце, 12 августа 2022, исполнилось 10 лет, моей тяжбы с Московским правосудием.  Пока за эти годы моим достижением является отправка судей Егоровой О.А., Афанасьевой Н.П. и Шубиной И.И. в отставку, которые отказались рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам в 2014.  Для меня это не является даже утешением, ведь сегодня другие судьи продолжают выдумывать новые причины, чтобы отказать в пересмотре дела.
     Теперь пошел третий год, как Председатель Гагаринского суда судья Неверовой Т.В., расписала мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам  для рассмотрения судье Шестакову Д.Г. Заявление  я подал 3 марта 2020, а первое  фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ в качестве ответа я получил  по почте  4 сентября 2021 и то после трех жалоб на имя Председателя Гагаринского суда. Волокита в суде просто махровая.
     На сегодня, начиная с 4 сентября 2021, я получил от судьи Шестакова уже 9 фиктивных или простыми русскими словами  « липовых » ОПРЕДЕЛЕНИЙ.
      На сайте Гагаринского суда нет информации, что мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам назначалось к рассмотрению и когда-либо рассматривалось. Но это не смутило судью Шестакова и он задним числом выписал даже два протокола, от 2 апреля и  от 13 мая 2020, в которых написал: « стороны в судебное заседание не явились, извещались судом о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом ». Только в деле никаких почтовых квитанций, подтверждающие эти слова нет. К тому же, 26 марта 2020, в Москве начался карантин и город  для передвижения граждан был закрыт, поэтому, как он пишет в придуманном  им тексте протокола: « в открытом судебном заседании » рассмотреть мое заявление судья Шестаков никак не мог. Ну а как он смог написать такие слова:
 « суд выясняет, имеются ли у лиц, участвующих в деле, какие либо-заявления либо ходатайства »,  я попрошу выяснить  квалификационную коллегию судей, ведь выше строчкой он написал: « стороны в судебное заседание не явились ».
   
     Судья Шестаков не выполняет свои служебные обязанности, дело он не рассматривал, а в тексте ОПРЕДЕЛЕНИЯ написал ложь.
   
     Все мы в школе писали сочинения на тему: « КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО », а вот судья Шестаков написал ОПРЕДЕЛЕНИЕ на тему: « КАК Я ПРИДУМАЛ ЭТО ». Судья Шестаков описал в протоколах и в ОПРЕДЕЛЕНИЯХ события, которых в суде не было.
     За выдачу фиктивных документов  согласно ст.292 п.2 УК РФ - « такие деяния, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан, наказываются на срок до 3 лет ». 
     И что самое забавное судья Шестаков уговорил подписать два протокола  секретаря по фамилии Данзын-оол С.С., втянув его в совершение преступления.  Не знаю останется ли этот секретарь работать в суде в Москве, но практику, по обману и выдачи фиктивных документов подателям заявлений, он прошел успешно. 
   
     Пока судья Шестаков продолжает работать и не понес никакой ответственности за выдачу фиктивных, и придуманных им текстов протоколов и ОПРЕДЕЛЕНИЙ. Вот если ВЫ податель пропустите срок – ВАМ  быстро и с радостью напишут « Вы пропустили срок подачи ».  ВЫ будите говорить, что это не по ВАШЕЙ вине, чиновники задержали выдачу документа, но ВАМ ответят коротко: « ну ВЫ же пропустили срок подачи, а это нарушение статьи »  и номер напишут.  Судьи у нас играют в одну сторону - им можно все нарушать и их не наказывают, премий не лишают, из суда не выгоняют, но ВЫ податель только попробуйте что-то нарушить, устанете писать жалобы. Я уже 11-й год пишу и требую пересмотра.
   
     Сегодня Председателем Гагаринского суда работает судья Неверова Т.М., которая окончила  сомнительное заочное учебное заведение и имеет профессию – юрисконсульт. Все таки образование дает себя знать, поэтому она и не может объяснить судье Шестакову, что если первое ОПРЕДЕЛЕНИЕ является фиктивным, то и все последующие являются также недействительными. Но судья Шестаков продолжает их выписывать и даже в текстах ОПРЕДЕЛЕНИЙ потребовал меня обратиться в суд с просьбой восстановить пропущенный мной срок.  Возможно из Мосгорсуде кто-то  объяснит судье Шестакову, что  если выданное ОПРЕДЕЛЕНИЕ является фиктивным документом, то просить  в этом документе восстановить пропущенный срок это вздор, это неграмотность. Липовый документ ведь является недействительным, его ни одна грамотная судья не примет к рассмотрению.
     Председатель Гагаринского суда Неверова Т.М. в работу судьи Шестакова решила не вмешиваться. У неё ведь в 2023 году заканчивается срок контракта  и подготовит ли Председатель Мосгорсуда судья Птицын М.Ю. приказ на подпись Президенту РФ  о продлении судье Неверовой Т.М. контракта на новые 6 лет, зная о беззаконии в Гагаринском суде по рассмотрению дел, пока ей никто не сообщал.
   
     Проблему беззакония в судах РФ хорошо знают в Европейском Суде по Правам человека. Поэтому в Европу нас не пускают и никаких отношений с нашим правосудием  иметь дело не хотят.
   
     А как повышать авторитет судебной власти в РФ, если судья Шестаков выписывает фиктивные ОПРЕДЕЛЕНИЯ, пока никто из Администрации Президента  РФ не сообщил.
     Вот что написала в 2019, в характеристике тогда еще мировому судье Шестакову Д.Г., претенденту на должность судьи Гагаринского суда Председатель суда Неверова Т.М.:
« судья Шестаков Д.Г. зарекомендовал себя с положительной стороны как грамотный, честный и принципиальный судья, добросовестно исполняет свои обязанности. Правильно организует и проводит судебные процессы, принимает меры к всестороннему, полному и объективному рассмотрению дел в установленные законом сроки, ориентируется в решении сложных правовых вопросах. Постоянно стремится к повышению своего профессионального уровня и качества отправления правосудия.».
     Судя потому, как судья Шестаков отправляет правосудие  на месте, в действительности, это не подтверждается, более того он все делает наоборот. Похоже этот текст полностью списан Председателем Гагаринского суда Неверовой Т.М. из характеристики, выдаваемой в советское время. В коллегию судей надо представить характеристику на претендента и она  выдала. У нас в суде до сих пор не перестроились и живут по советской традиции.
     Согласно ст.325 ГПК РФ жалоба на ОПРЕДЕЛЕНИЕ судьи должна быть выслана в Мосгорсуд. Прошел год, но судья Шестаков пока еще не выслал в Мосгорсуд ни одной из 8 моих жалоб. Видимо стесняется.
    
     В Гагаринском суде необходимо провести люстрацию, проверить наличие у судей дипломов, прочитать название их квалификации. Принимать на работу в суд надо только с квалификацией – ЮРИСТ. 
Профессия  ЮРИСКОНСУЛЬТ или ПРАВОВЕДЕНИЕ для занятия должности судьи и тем более должности Председателя суда  сегодня уже недостаточна, знаний мало.
 
   продолжение следует, дальше будет только интереснее…
 
           23 августа  2022                П.Кованов