Законы, по которым живет общество

Альфред Дешабо
Законы, по которым живет общество.
                А. Дешабо
Вроде бы есть правительство, которое управляет государством, путем издания законов, указов и т. д. Но общество живет по своим законам. К примеру,  с бедностью государство борется, по календарю Майя более 5136 лет, а воз и ныне там. По закону Парето при капитализме 20 % населения живет хорошо, а 80% по ту или эту черту бедности. Потом журналисты удивляются,  80% россиян ни разу не были за границей. Бедность, конечно, разная, одно дело, когда человек бежал за мамонтом и другое, когда на него работают автоматы, роботы и прочие ИИ. Но в целом 80% живут скромно и очень скромно. Можно тех, кто голодает, при ровнять к тем, кто сбрасывает вес. Ведь безработных при ровняли  к само занятым, а почему этих нельзя. Поэтому бороться с бедностью бесполезно и бестолково. Ведь  Государственные деятели на протяжении последних пять тысяч лет были не хуже нынешних, и они тоже делали вид, что борются.
Второй закон даже не открывали, его просто высказал немецкий писатель Томас Карлейль «Революцию задумывают  гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы». Здесь можно вспомнить роман Л. Толстого «Воскресенье», в котором он описывает революционеров – романтиков. И в  37 году, это были уже далеко не романтики. Но этот закон касается не только революций, что -  бы человечество не создавало, какие – либо партии,  движения, организации, все они вписываются в этот закон. Какой был прекрасный интернет на заре своего рождения, и какой он стал ныне. Таких примеров можно привести великое множество.