Космология будущего. Глава 12, часть 3

Игорь Левдоне
                Фантастика настоящего – вечность…

                Космология будущего. Глава 12, часть 3.

     Пространственно-временной поток материи.

    Пространство мы все видим, а время? Время - характеристика пространства и оно, как его проявление визуально видимо!!!
    Объясню на потоке реки, например реки Волга. Исток реки находится около села Волговерховье в Тверской области, а устье реки находится в Астраханской области их разделяет более трех с половиной тысяч километров. Водный поток существует в один момент на всем протяжении реки. Чтобы появиться воде из родника и проделать потом путь от истока до устья понадобится водному потоку не один месяц. Мы можем видеть течение потока воды в зависимости от угла зрения на русло реки. Можем заметить мгновение, испив воду, можем заметить несколько секунд ее течения встав во весь рост, а можем подняться выше и обозреть её на пространстве в несколько минут, которые понадобятся ей чтобы протечь перед Вашим взором в один момент, а с самолета мы видим течение Волги в пределах нескольких часов, а вот с борта МКС мы увидим сразу и начало, и окончание потока воды в реке Волга. Но позвольте Мы, каждый раз видели поток времени, за которое речной поток проделывал свой путь, в нем его прошлое: - молодость его исток, настоящее - место созерцания и будущее: - старость речного потока его устье. Если перейдем к потоку времени, то он нами виден и ограничен лишь нашим углом зрения, чем уже угол вашего зрения, тем меньше вы, можете обозреть сектор пространства - ВРЕМЕНИ. Время характеризует движение пространства, мы можем за один взгляд охватить взором пространство в несколько часовых поясов, время в них происходит разное, а вот момент созерцания один на весь поток времени. Даже возможно увидеть сразу двадцать четыре часа, это можно лицезреть в двух точках планеты и увидеть сразу сутки: - на Северном и Южном полюсах, там часы отмеряют сутки. Вне планеты можно увидеть поток времени посмотрев на видимый диск Луны, вы снова сможете увидеть теневую часть диска только через две недели, но зато противоположный его край будет видим весь этот  период, движение тени по поверхности Луны вы и видите ежемгновенно, это вращающееся пространство движется вместе со временем, вот вы и увидели проявление постоянного течения времени...
          Пояснение графическое в заставке статьи.
    Приятного путешествия из прошлого в будущее!

    Посмотрите на небосвод там Вечность, мы живем в движущемся, вращающемся фрагменте ограниченном оборотом Земли вокруг своей оси. Повторяющийся цикл периодом в двадцать четыре часа, дублированный в вечность. На планете Земля мы ВСЕ, сразу переживаем один момент вращения вокруг центра Нашей галактики.

        Игорь Левдоне
        22.08.2022г.