Реквием

Журавлева Татьяна Евгеньевна
К девятнадцати годам она знала себе цену и цену высокую, а может даже завышенную. Дочь сельских жителей, закончившая медицинское училище с красным дипломом, понимала, что жить она должна только в большом собственном доме, в Эдеме.

Активная, весёлая, с красивыми чертами лица, она решила добиться внимания самого красивого юноши района, и это у неё получилось. Обаяв его родственников, она вошла в семью в законном статусе жены.

Всех, кто мешал её триумфальному продвижению по жизни уничтожала чисто женскими методами. Вход шли сплетни и открытые конфликты. Но того, кто был сторонником её позиции одаряла искренней дружбой и реальными подарками.

Она много работала и не скупилась тратится на обожаемых детей и мужа, которых любила безмерно. В погоне за материальным растратила духовную часть души, потеряла связь с дорогими ею людьми, укоряя их в достатке, которым она же их обеспечила.

Чаще и чаще впадала в депрессию, попадала в специализированные медицинские учреждения. Отдалилась от друзей, родных, близких. Дети перестали находить с ней общий язык и приняли сторону отца, того мужчины которого она выбрала чтобы прожить с ним большую и счастливую жизнь всем на зависть.

Постепенно жизненные силы покинули её, неизлечимая болезнь завладела телом. Встретив свой пятидесятипятилетний юбилей в одиночестве, она тихо ушла, не дожив до пенсии.