Тырнетассоциации. О Дезгдегмона, я твой Рамео

Бирюков Леонид
      
       ЛИСТАЯ ИНТЕРНЕТ

 Ну, да неправильно. Как вычитал в интернете, так и скопировал. Бездемона? А, Дездемона? Что, правильно звучит? А отекда вы это знаете? А так у шекспира… А Шекспир откуда взял? И вообще, кто он такой? Этот Шекспеаре?  Спагетти с Капулетти... Или - бедный Рюрик! Ничего себе - бедный! Всю Русь и нерусь к рукам прибрал.. И может, это переводчик наврал? А переводчик кто? А Пастернак?... Б. Пастернак?… А он откуда перевел? С немецкого… А значит, сначала с англицкого на немецкия, а уж потом на русский… А может, сначала на фраецузский, а уж потом на русскиий…

  Вот откуда у нас вместо Чарльзов и Шарлей – Карлы... Вместо Айвенго – Ивангое… Вместо Карлотты – Шарлотта, Вместо Маши – Мэри… Вместо Юры – Жора, вместо Жоры – Гора, вместо Горы – Егор, вместо… Да, да  - Кончаловский, потом – Михалков… Да, да – Степан… Это про него Сергей Михалков написал «Дядю Стёпу»? Нет, а про кого?  «Дядя Фёдор»… А понятно… Фёдор Бондарчук?… Это не тот, который Отеллу играл? Чёрного... Пардон, афроамериканца... Пардо-о-о-н! В те времена ни Америго не было, ни Америки... Черный он и в Африке - черный... Помню, вышел этот Бондарчук на сцену, косит под чёрного... Лицо-то ему гуталином намазали - вылитый нигер - очень уж уважали у нас в те времена негров... А руки белые остались! И вот тянется он этими своими белыми ручками к шейке Офелии... Или, как доктор Астров в «Дяде Ване», к Елене: «Задушу, если не поедешь со мной в сочинский дом творчества театральных деятелей»... Может, сказалась нехватка гуталина? Вот попало на язык: Чук, чук… Что-то знакомое? ДА! «Чук и Гек» - Гайдар? А. Хайдар! А Тимур, Маша, Егор? Все Хайдаровы? Всё смешалось в доме Облонских... Или -  Обломских?

  Вот ещё один Хайдаров… Совсем один …Он получает шайбу и один проходит к воротам «Спартака»… Да-а-а… Сегодня челябинский «Трактор» на подъёме… Спартаковцы заменили вратаря полевым игроком... Обходит Старшинова, Майорова, на пути у него только Виктор Зингер… Слушай, кацо, кто такой этот Зингер? Мешается туда – сюда…  Вот Хайдаров выходит один на один с вратарем!… Ворота пустые...  Бросок! Го-о-о-о-о-ол!!! …. Хер, штанга…