Тождество

Феана
В природе мира нет тождеств, ибо всё существует во времени и пространстве, как физическом, так и мыслимом, и духовном. Это означает, что «координаты восприятия» вечно изменчивы, благодаря чему существует неповторимость каждого мгновения, песчинки, атома, мира…


Покой, как остановка любого движения, нам только мнится… В математическом смысле абстрактные понятия тождества означают идентичность какого-либо абстрактного же качества, скажем, идеальной геометрической формы. Да, говорится: круги равных радиусов тождественны, но только в мысли, в восприятии уникальной личности, в принципе нетождественной другим. Восприятия всегда уникально окрашены, то есть, тождественные круги, мыслимые кем-либо абстрактно, возникают в уникальном пространстве мысли, а не в реальности или в живой природе мира.



Если тождество в уникальном (пространстве-времени) существует, то верно ли, что уникальное в тождественном (несущем мир) существует? 
В этом соль Замысла мира, суть Творчества, смысл творения – неповторимость восприятия, неповторимость любой ограниченности.
Наше восприятие и есть такая ограниченность – в биологическом, генетическом, чувственном, мыслимом и духовном смыслах.


Иерархия духовных сил неизмерима, сравнивать нет смысла.
Или я неправа, и вы можете привести опровергающие примеры?
Я понимаю, в каждом из нас свои устоявшиеся понятия верны,
в том числе о тождестве и законах, части и целом.
Спору нет о том, чьи восприятия ближе к истине, ибо сама истина – неповторимость мгновения её восприятия.




Конечно, слова «индивидуальность» и «личность» по-разному воспринимаются, трактуются. Зачем же спорить, не надо. У меня сложилось следующее отношение к смыслам слов:
Индивидуальность присуща всему живущему, каждый человек - неповторимая индивидуальность, т.е., индивидуум, относительно отдельное существо, подобное другим, имеющее значение в своем мире, но личностью становятся те, кто привносят в свой социум, общество или в народную память, ...планетарный мир, ...Ноосферу, в солнечную или галактическую цивилизацию, нечто ценное, значимое для них, даже если это не материальные, (явные уму-разуму достижения, произведения искусства), а творения мысли, идеи, плоды деятельности, чувствования личностной Вселенной. Люди, выросшие из индивидуальности в целостные личности (своего уровня сознания), оставляют потомкам Дары, Имена, как символ сохранения памяти о таких Личностях.
С такой позиции и Океан, и планета, и гора – могут стать личностью (среди себе подобных), но не все горы и не все планеты.. Вы согласны?



Таким образом, стать личностью, значит достичь (заложенной в каждом потенциально) зрелости своего сознания, стать плодом жизни своего времени, превзойдя матрицу «Древа жизни системы», свой уровень социализации, уровень объединяющего Сознания, оторвавшись от черенка с целью отдать зрелые семена миру Космоса. Для нас, как человеческого вида, это значит стать Вселенной во человеке, объединяющей в едином движении жизнь разумную, создающую новые потенции разума в неразумном, стать творцом мира, всегда неповторимого, нетождественного (не механистического, живущего не по программе тождественных движений), но подобного Творцу, как животворящей цели своей.

Исходя из такого восприятия, Творец, Бог – в нас самих не догматичен, но символичен, мифичен, это Живая энергия творческого процесса, живого самотворения себя нового и своих новых подобий в духе. Ведь бывает механистическая энергия, машинная, нетворческая, унифицированная, роботизированная… о какой мечтают глобалисты, чтобы удерживать существующую систему сознания масс, - миллионы запрограммированных на матричные цели особей, индивидуальностей, потенциальных личностей, чтобы воспринимали матрицу социума – раем, а себя частями, тождественными целой матрице общественно-значимого бытия.



В наше время идут мощные духовные, идеологические битвы, их проекции - войны физического мира, особенно сильно чувствуется назревшая необходимость их преодоления. Социальное пространство превращается в личностное и наоборот – в точках бифуркации, как их сегодня принято называть.  Что послужит каждому из нас компасом, куда склонится вектор творческого пути, какие качества из достигнутых станут сохраняться, а какие уйдут в небыль, для какой цели будут использованы лучшие достижения, какая структура первочастицы послужит фундаментом в творении нового мира, что назовётся божественной Красотой, а что именно воплотится Замыслом?  Эти вопросы к самому себе задают пока не все, также не все задавшие их получают верные ответы, но само вопрошание может стать основой саморазвития творческого импульса… Во-истину подобное порождает подобное, а Боги Творят Богов в Единстве космической Жизни!



ГОРИ, ГОРИ…



Горит, горит… 
и вдруг погасла…
Зачем?  Куда уходит свет?
Да он не гас, ужель не ясно,
Что на изнанке скрыт секрет!


То жизнь течет рекой до смерти,
То возрождается опять -
С изнанки времени!  Проверьте!
Кто тут горел, придёт опять...


Иною формою из света,
Горя невидимым огнём,
Мы создаём Ковчег завета
В душе!
Для этого живём.

Поверить в миф и сказки трудно,
Что Вневремение в душе,
Она ж бессмертна, неподсудна,
Творит себя, свои клише…


То полна мрака и печали,
То жизнерадостна в волне,
То у конца, то у начала,
То явна, то как в полусне…


Гори, гори, душа родная,
Не угасает звёздный свет,
Но превращается, играя,
И зная, смерти в жизни нет.



***

Мысль на минутку: тайна разгадана, и не на шутку, наука восставлена. 
Что нам останется, грызть основание? Разве ж обманется твёрдое знание?

С твердостью косность, с косностью скука, мира несносность, взрыв и… разруха.
Новых минуток волны явятся стаями уток в небо воззрятся.. В тайные сроки, в солнце незнанья, пусть уж сороки грызут основанье.

Мы же за Тайной,
Мы за мечтою
Необычайной,
И золотою.




СУТЬ  КОСМОСА


Никто? Нигде…
Возможно, без следа?

Суть Космоса Великого - песчинка…
Кружусь волной столетий, череда
Идей мелькает…
Взрыв…
потоп…
икринка…
Грохочет Зевс,
смеётся над людьми:
- О, страстные всезнайки, трепещите!
Возмездье близко, ляжете костьми,
Но Душу золотую Сохраните!


Безумство войн взорвёт подлунный мир,
Хоть вы его пытаетесь сберечь,
Распад структур размелет макромир,
Судьба песчинке - в раковину лечь,
Что создана Душою в небесах,
И Разумом овеяна благих...
Напрасны ли мечты о чудесах
Жемчужных царств и храмах золотых?


«Ничто» песчинки тождеством «всему»
Сохранному на звёздном полотне
Сиянием Любви... и по-то-му
Бессмертному

движением

в волне…

Ответом Зевсу – Силы мудреца,
Пропитанные жизненной водой
Миров песчинок – Замыслом Творца,
Что в каждом зреет

новою звездой…

…Но длится созревание песчинки
Веками в некой раковине Мысли,
Звучащей песней Песни
об Отчизне
Искомой,
Тайне Млечной сердевинки…