11 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация Северного флота полётов не производила.
Дозорную службу несли 5 кораблей и катеров.
Внутренние плавания выполняли 2 корабля и судна.

Балтийский театр боевых действий:
Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу под Ленинградом вели 1 береговая и 8 железнодорожных батарей.
Враг обстреливал Ораниенбаум и Ленинградский Торговый порт.
Авиация Балтийского флота нанесла бомбово-штурмовой удар по противнику в районе Кодколово, минировала пролив Бьерке-зунд.
Наши потери — 1 Ил.

Черноморский театр боевых действий:
Завершилась Керченско-Эльтигенская десантная операция.
Артиллерия Керченской ВМБ прикрывала эвакуацию наших войск из района горы Митридат.
Авиация Черноморского флота штурмовала плавсредства неприятеля в районе Камыш-Буруна, потопив 2 быстроходные десантные баржи, прикрывала аэродром Скадовск, вела разведку коммуникаций Керчь - Феодосия.
Самолёты врага бомбили завод имени Войкова, Керчь, Опасную, аэродром Тамань, мыс Тузла и пристань Кротков.
На Керченский полуостров доставлено 1.114 человек, 27 автомашин, 683 тонны боезапаса и 633 тонны грузов.
В ночь с 10 на 11 декабря ещё один отряд кораблей (22 единицы) осуществил эвакуацию 360 человек с плацдарма в районе горы Митридат. При этом на мине подорвался и затонул сторожевой катер МО-04 (капитан-лейтенант Аксиментьев С.М.).
Из Очамчире в район Тарханкута вышла подводная лодка М-35.
В Поти по железной дороге прибыли 5 сторожевых катеров типа ОД-200 и 2 типа МО-4.
Внутренние плавания выполняли 10 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...