Обстрелы Запорожской АЭС продолжаются

Александр Анатольевич Звягин
Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш обратился к российским властям с призывом не отключать Запорожскую атомную станцию от украинских электросетей.

"Очевидно, что электричество с Запорожской АЭС - украинское. Оно нужно украинскому народу, особенно во время зимнего периода. Этот принцип должен быть полностью соблюден", - сказал Гуттериш.

Ранее "Страна" подробно рассказывала, как россияне хотят отключить от Украины Запорожскую АЭС и чем это чревато.

Накануне в РФ заявили, что миссия МАГАТЭ может посетить Запорожскую АЭС в первых числах сентября.

https://strana.news/news/

Какая-то странная военная операция: где это видано, чтобы во время военных действий противника снабжали газом, электричеством?

Сюр какой-то... Видимо, мало нас бомбят и взрывают...

Опять поставки нефти в Европу растут: кому война, а кому мать родная...


Сеть: «Обезумевшие!» — в Британии угрожают России за удар Киева по ЗАЭС.

В социальных сетях обсудили заявление британского депутата Тобиаса Эллвуда о том, что удар по Запорожской атомной электростанции, повлекший за собой утечку радиации, станет причиной для ответа со стороны Североатлантического альянса.
Оксана Переможенко.
20 августа 2022

Удар по Запорожской атомной электростанции, повлекший за собой утечку радиации, станет причиной для ответного удара со стороны Североатлантического альянса. Об этом 20 августа в одной из социальных сетей написал британский депутат и глава специального комитета по обороне в Палате общин Тобиас Эллвуд.

Так политик отреагировал на публикацию The Times о том, что Россия якобы «готовит провокации» на Запорожской атомной электростанции.

«Любое умышленное повреждение, что повлечет потенциальную утечку радиации на украинском ядерном реакторе, будет нарушением статьи 5 НАТО», — написал он.

Отметим, подобное заявление сделал также конгрессмен США от штата Иллинойс Адам Кинзингер.

Заявление политика обсудили в мессенджере Telegram. Многие участники обсуждения указали на то, что НАТО просто ищет повод развязать масштабную войну, подталкивая киевский террористический режим к обстрелам Запорожской атомной электростанции. Иные усомнились в том, что НАТО всё же вступит в конфликт.

«У британцев, видимо, где-то запасной остров завалялся», — с сарказмом добавил Zubkotrub.

«Так и подначивают бритты Зеленского устроить Чернобыль…» — написал еще один участник обсуждения.

«Пойдут ли они на термоядерный апокалипсис, который уничтожит все живое на планете из-за утечки на АЭС? Вряд ли», — считает Qwerty.

«Эти твари через океан окопались и им плевать, что там в Европе, если не горит земля под ними…» — написала Лариса.

«Сдохнуть торопятся? Или в их психушках день открытых дверей?» — отреагировала Елена М.

https://regnum-ru.turbopages.org/
turbo/regnum.ru/s/news/3675316.html

Инфошум быстро притушили, авторов замели под ковёр, но осадочек всё-таки остался: варианты прямого вовлечения НАТО в конфликт на Украине активно просчитываются. Кое что из этого вбрасывается в открытый доступ.

И как результат появляются публикации такого рода:

Британский военный заявил, что солдаты Великобритании должны быть готовы воевать с Россией и предупредить своих близких о потенциальном конфликте.

Об этом сообщает Mirror.

Уорент-офицер Пол Карни заявил, что британские военные в настоящее время "готовятся противостоять угрозе со стороны России".

По его словам, пришло время подготовить "родных и близких" к вероятности отправки на Восток.

"Я хочу, чтобы мы все проверили, что физически готовы к боевым действиям. А еще важно, чтобы мы готовили близких и семьи, которым в наше отсутствие зачастую приходится самая тяжелая роль", - написал Карни в журнале Soldier.

"Я прошу, чтобы вы обсудили с ними потенциальное развертывание сейчас. Найдите номера сетей поддержки и соответствующих людей, которые могут им помочь, например, сотрудника отдела социального обеспечения и священника. Это очень важно, так как мы можем быть вне связи в течение длительного времени. Убедитесь, что наши близкие получают поддержку, в которой они нуждаются, это жизненно важно для нас, так как мы не собираемся выкладываться на 100% в туре, если мы беспокоимся о доме", - пишет военный.

Бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Даннатт считает этот совет своевременным.

"Это благоразумный совет от лучшего солдата армии. Это не означает, что армия вот-вот отправится в Украину, но обязанностью любой армии в мирное время является подготовка к войне во всех аспектах жизни. Тем не менее, учитывая войну в Европе, вполне разумно, что британские солдаты реалистично относятся к тому, что может произойти", - считает генерал.

https://strana.news/news/

Так что двумя самыми востребованными продуктами этой зимой, прямо-таки мегахитами, могут стать дрова и тушёнка...

Да и сама зима может затянуться... Лет на 10-15-ть...