Дома. Часть 17

Артемидия
                часть 16   http://proza.ru/2022/08/20/1430

Через несколько дней братик Кати уедет в Россию, он поступил на бюджетной основе
в Российский университет.

Бабушка расстраивается и говорит, у нас дети получают очень хорошее образование,
остался бы дома... учился бы в нашем университете...

В классе брата Кати было 32 выпускника.
Из них одна девушка устроилась на работу, а все остальные поступили в высшие учебные заведения
 /кроме двух выпускников/ на бюджетной основе.
Те, кто остался в Казахстане, получили Государственные гранты по результатам единого тестирования.

Четверо уедут в Чехию, несколько человек в Санкт- Петербург, в Москву, Томск, Омск, один выпускник
поступил в университет Стамбула.
Всего два человека остались учиться в нашем городе, уедут учиться и в Алматы, Нур- Султан, Атырау ...
Удачи желаю прекрасным, трудолюбивым юношам и девушкам, одноклассникам брата Кати.

Не зря родители после выпускного бала встречали рассвет вместе со своими детьми.
Ещё! Они очень веселились на выпускном вечере и затмили своей радостью любимых детей.

Все они дети моего Казахстана.  И это в наших школах они получают хорошее образование. 

- У вас  хорошая воспитательница?  - спросила у Кати мама.

- Хорошая, - ответила наша маленькая Катенька.
- Люди же они, - сказал дед, - не звери...

Сегодня, в  десять утра, Катя уже была во дворе своего дома.
Всю дорогу пока шла из садика - плакала.
Опять не завтракала и проплакала почти два часа.
А когда уходила из садика  кричала, - Дети! Дети...
Она хотела, чтобы дети тоже уходили домой.

Но минут через пятнадцать сказала маме,  - завтра опять пойду в садик, -
и заплакала. 

Пошли в магазин накупили Кате пирожных, мороженного, шоколадок и паука!
 
Завтра впервые пойдёт в садик девочка с которой Катя хорошо знакома.
Мамы договорились отвести их в детсад вместе.

И ещё, .. мама решила каждый день покупать дочке в подарок любимых Катей жуков- пауков.
 
Кате 2 года и почти три месяца, а девочка старше Кати на четыре месяца.


  22.08.2022  Понедельник!

Северный kz

Продолжение   http://proza.ru/2022/08/23/1383