13 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Батареи 62-й отдельной бригады морской пехоты и 104-го артиллерийского полка своим огнём подавили 75-мм и 150-мм батареи противника на перешейке полуострова Средний.
Действия авиации Северного флота ограничились ведением разведки кораблей противника в Норвежском и Баренцевом морях.
Продолжалось траление фарватеров в Кольском заливе.
Дозорную службу несли 5 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу вели 1 береговая и 9 железнодорожных батарей.
Неприятельская артиллерия обстреливала Ораниенбаум.
Авиация Балтийского флота осуществляла крейсерство и разведку кораблей неприятеля в Финском заливе.
В 12 часов 37 минут западнее о. Оренгрунд экипаж самолета А-20 «Бостон» старшего лейтенанта Стрелецкого П.Ф. из 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка атаковал торпедой финский пароход «Гектор», шедший в охранении 3 сторожевых катеров, но промахнулся.   
Вражеские самолёты появлялись над Сескарским плесом.
Внутренние плавания совершали 2 корабля.

Черноморский театр боевых действий:
Наша артиллерия подавила батарею противника в районе Камыш-Буруна.
Авиация Черноморского флота прикрывала аэродром Анапа, вела разведку плавсредств врага в северо-западной части Чёрного моря.
В воздушных боях сбито 2 наших самолёта.
Самолёты противника вели разведку морских коммуникаций Головинка - Туапсе.
В район Керчи доставлено 1.129 человек, 325 тонн боезапаса и 299 тонн грузов.
Внутренние плавания выполняли 7 кораблей и судов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...