Скиталец часть четвертая, заключительная

Ирина Сибирячка
Прошло ещё четыре года, Александру казалось, что время остановилось, что он не живёт, а существует...

Застыло одиночество на воле,
Полно людей.., в округе пустота.
Так умирает сердце на свободе,
Когда кругом не те врата.
И смотришь, есть какое то движение
И нет души.., и всё уже мертво.
Как будто это сотворение
Ушло в века.., и всё не то, не то.
Живые заживо всех мертвецов мертвее,
И средь деревьев беспросветной пустоты.
Без разницы левее иль правее,
Их нет, ведь это ясно видишь ты.

Александру было всё безразлично, не имело значения чем он занимается, где живёт, с кем делит постель...

Он превратился в робота, всё делал по инерции, для него всё потеряло смысл, не имело значения.Он не обращал внимание на пошатнувшееся здоровье, ни на окружающих его людей,.,ни на кого и ни на что...

Сколько раз за прошедшие годы он оказывался на самом краю, сколько операций перенёс, сколько женщин пользовались его телом, пытаясь запереть его в золотой клетке,сколько их он оставил, пытаясь вырваться из неё..

Сколько мест он покинул ,стремясь к той, которую любил всём сердцем, с которой прожил двадцать лет и которая подарила ему двух сыновей и дочку.

Где то в глубине души Александра теплился лучик надежды на то, что когда нибудь он окажется в родном городе и встретится с ней, упадёт к её ногам и расскажет сказку о старушке.

На краю света живёт что в избушке.
О клубке, что старушка в дорогу дала
И как его нить к ней привела.

Внезапно раздавшийся звонок телефона отвлёк Александра от его дум. Ответив на вызов, он не поверил своим ушам.

Звонила его дочка, Алёнка,разыскавшая его в социальных сетях." Папа, папочка,родной мой, наконец то я нашла тебя"кричала она, но Александр уже не слышал её слов.., он бежал на вокзал за билетом, домой.

  P. S : посвящаю эту повесть своему другу и коллеге  по цеху Александру Борцову и выражаю ему огромную благодарность за предоставленную информацию и стихи, написанные им.