Внутренне свободные люди

Квеста Кравец
Невозможно привязать к себе того, кто не нуждается в Вас. Невозможно поставить в зависимость того, кто изменчив, как хамелеон и подвижен, как ртуть!

Какие бы вы не старались ставить капканы, расставлять сети, рассказывать про преимущества золотой клетки и невероятных карьерных высот и сказочного богатства, внутренне свободные люди  прекрасно понимают, что за это всё придётся платить. И не просто платить, а отдать самое ценное в их жизни- свою свободу, поэтому, они совершенно непредсказуемы, а все ваши усилия сводятся к тому, что вы попросту загоняете ветер в бутылку. Человек, ценящий свою свободу и способности, абсолютно точно откажется от должности, а иногда и интуитивно от помощи определенных лиц. Только бы не быть в зависимости и не чувствовать себя обязанным.

Такой человек сегодня и завтра - это два разных человека.  Ваше "супер" предложение хоть по работе, хоть в отношениях может оказаться неактуальным, а человек исчезнет. Исчезнет, потому, что почувствует  давление,  заземление, эгоизм, только вашу материальную выгоду, отсутствие фантазии, реальной идеи, а главное, прозрачности, открытого сердца, способности любить и совершать поступки.

Вот когда вы начинаете понимать, что перед вами именно такой, то лучше отступить и... не связываться, если вы сами не из такой категории "странников",  вам нечего предложить, нечем ответить, чтобы союз стал плодотворным для обеих сторон. Не связывайтесь, потому, что это непременно и серьёзно отразится на вашем здоровье и его. Эти люди очень сильные энергетически и у них прекрасная интуиция. Вы их не удержите и не купите. Нет нужных рычагов и ресурсов. Не лезьте в пекло и не цепляйте их за живое. Им и так до искр трудно с вами было сразу. Просто такая энергетика. Она не разрушительна, она созидательна, но не для Вас и не с Вами. Не сработаетесь, не сживётесь, не поменяетесь.

Эти люди для других задач. У них всегда есть предназначение, о котором они, либо знают, либо догадываются с детства. Они одни, но не одиноки. А любые попытки сближения расцениваются, как нарушение дистанции и покушение на их свободу и личные границы, которые они тщательно оберегают и охраняют. Любое нарушение их границ непременно заканчивается конфликтом и всегда бурным, а иногда и очень бурным. Хорошо, если не отделением полиции и МЧС. Они умеют любить и любят так же бурно, сильно, страстно и с первого взгляда, что пугает, но они совершенно бесполезны в быту и "погибают" на глазах среди пеленок, кастрюлек и семейных ужинов. Эти несемейные люди в традиционном смысле, могут иметь детей, и их ребенок - это не только гордость, но и исключительно плод большой, но, иногда болезненной любви. Воспитывают их только в ключе внутренней свободы и стремлении делать в жизни то,что нравится и в чём есть намерение развиваться. Вы точно запомните их взгляд, первую и последнюю встречу. Такие люди сами должны захотеть быть с Вами, хотя бы какое-то время, потому, что больше времени у них нет. Им не интересен быт и домашний уют!Им не интересны на работе простые задачи. Потому,что, кроме этого есть целый мир, где интересно и нужно многое успеть, познать, сделать, придумать, научиться, а, может быть, научить других. Это очень увлекающиеся натуры, творческие или спортивные, увлеченные своей деятельностью люди, часто адреналинщики, которым важно уметь делать то, что мало, кто может, и  выпускать пар...экстремалы-рецидивисты.

Если случился роман с таким человеком, что немудрено, то это крупное везение: вас точно любят, потому,что такие люди не могут жить без любви и у них настоящие эмоции. Другое дело, как долго это продлится,  и готовы ли вы на определенные жертвы, например, на гостевой союз или встречаться тогда, когда он может, а не вы хотите, потому,что эти люди бегут от брака, как чёрт от ладана, а занятость их 25 часов в сутки.

Есть и хорошая новость: они тоже стареют, а после травм или каких-то жизненных потрясений становятся более сговорчивыми, если не уйдут в монастырь окончательно и не начнут проповедовать какую-нибудь духовную движуху. Ещё вы могли бы это всё делать вместе,но, главное, не думать о будущем"надолго ли" и уж точно не задавать лишних вопросов и не подозревать, не ревновать...Эти люди не изменяют, они уходят! Никто не знает,сколько продлится ваш роман. Как отведено. Пока есть, что дать друг другу. Радуйтесь тому, что отведено! Радуйтесь, что, вообще, у вас роман. Это точно самое яркое приключение в вашей жизни!

Да и сколько волка не корми, а кошку не гладь...дальше сами знаете. Все. Когда наступает момент угасания, это всегда с ними понятно и тяжело, но кто знает...волки, ведь, однолюбы, а кошки никогда не уйдут из того дома, где у них есть своё свободное пространство.