Популярная крапива, очень нам необходима

Юлия Тимоша
      
      ДЕЗИНФЕКЦИЯ .  Стеклянные  банки хорошо  мыть  крапивой . В резиновых  перчатках отрывать 
    веточки , в ёмкость немного  воды и  мыть  её  крапивой . Затем  тару сполоснуть , сорняк  хорошо
   дезинфицирует , в  таких  банках  парное молоко  долго не  портиться  в  холодильнике .
     СОХРАННОСТЬ  МЯСА  И  РЫБЫ . Летом  нужно  разморозить  холодильник . Рыбу , сырое  мясо надо
   завернуть в крапиву , продукты  сохраняться  в  таком  виде в течение 1- 2 суток . НА  ОГОРОДЕ .
   Крапива  выделяет  фитонциды и этим предохраняет ближние  растения от  болезней . Крапиву  если
   скосить , то использовать  как  мульчу на  грядках , это  не  даёт расти сорнякам , удерживает  влагу
   и питает почву , т.к. в крапиве много  полезных веществ . Лишнюю крапиву удобно складывать  в
   небольшие  бочки , залить  водой . Настояться  это  должно 30 дней , после  чего  жидкость  лучше
   процедить и  поливать  растения  под  корень . ВИТАМИННЫЙ  КРАПИВНЫЙ  КВАС . В молодой 
   крапиве витамина  С в несколько  раз  больше , чем в  лимонах , апельсинах , яблоках . Много белка ,
   клетчатки , а  сахаров и жиров  нет . Это  идеальная  начинка  для  пирогов , наполнитель  для мясных 
   и  овощных  котлет , заправка  для  борща . Хорош для  здоровья  квас : - с чёрными  сухарями  ,
   хлебными  дрожжами . Бездрожжевой  рецепт - получается  квас лёгкий  с  приятным  вкусом .  От 
   дороги  подальше рвать  крапиву , наполнить треть  чистой  3 - литровой банки , примять с  сахаром
  2 ст.лож. Кипятить воду , остудить  до  тёплого  состояния  , добавить 2 ст.л. мёда , залить  крапиву .
  Банка  должна  быть  почти  полной , горлышко заматать льняной  тканью , в кладовке  в  темноте  и 
  тепле для  брожения оставить .Через 3 - 4 дня квас  готов . Когда  пузыри перестанут подниматься ,
  напиток процедить в чистую  банку , закрыть обычной  крышкой убрать  на  холод . По  вкусу можно
  добавлять изюм , свеклу , мёд , кусочки  яблок . ДЛЯ  КРАСОТЫ  . Горсть  крапивы  свежей  или 
  высушенной залить 1 л. кипятка . Закрыть  крышкой , настаивать  до  остывания , процедить  и волосы
  ополаскивать после  мытья .Заготавливать крапиву  впрок  свежую : сушить , замораживать . Хороши
  маски  и  компрессы - снимают воспаления  , очищают  кожу от  угревой  сыпи . Крапиву, ромашку  в
  блендере  измельчить, залить  кипятком , остывшую  кашицу  на  лицо на 20 мин. смыть водой .