Почему многие женщины боятся отношений

Асатр
(...это заставит тебя плакать, злиться, ненавидеть. Одним словом, вскроет все тайные мысли и чувства, от которых ты настойчиво прячешься…)

Одни выбирают оставаться в одиночестве. Другие заводят короткие интрижки. Третьи бросают, чтобы не быть брошенными. Так почему? А из-за страха пережить боль. Представь, как это выглядит со стороны - бояться боли и постоянно находиться в ней из страха пережить более сильную боль.

Типа боли потери, боли брошенности, боли отвержения.

Или страха прогадать, продешевить, упустить более лучшее.

Конечно, ноющую слабенькую боль пустоты можно заглушить. Например, работой, увлечениями. Развлечениями, в конце концов. А к одиночеству вообще постепенно привыкаешь. Ну, и короткими интрижками тоже можно создать видимость своей востребованности и реализованности - вон мужчин сколько, и все меня хотят. Стоит только самой их захотеть и все будет…

Только типа не хочется никого. Я вот такая уникальная богиня, что достойного под меня трудно встретить. Да куда там трудно - практически невозможно. Попадаются мужчины не достойные, не те, а нормальные нынче перевелись.

Ой, да ладно, ты серьезно так считаешь?!

Ты думаешь, что дело не в тебе, а в том, что мир сошел с ума и все мужчины - сво и козлы, которые только и думают о том, как причинить тебе боль? Так ты им настолько важна..

Да нет, конечно. Вообще не важна, они живут своей жизнью. И ты это внутренне осознаёшь. Вот откуда растут корни твоей боли. Им на тебя плевать - на богиню, достойную лучшего, и все такое.

Они же чертовы эгоисты и петухи-фанфароны, которые распушают хвосты, чтобы похвастать, расположить к себе. Но ведь любят они только себя и делают все ради себя.

О, да. А должны - ради тебя, богини.

Ведь ты же делаешь все ради них, живешь для них. Да? Ты жертвуешь всем, отдаешь все, ничего не ждешь и не просишь в ответ. Просто они - негодяи, которые не ценят тебя, и даже не способны оценить. А, значит, недостойные и не заслуживают твоего внимания и уважения.

Лучше голодать, чем питаться падалью. Или самой "играть с едой" и бросить, чем оказаться съеденной и выброшенной как объедок.

Просто борьба за выживание, а не жизнь…

Ты играла в игры "я люблю тебя" с мужчинами. Верила, что искренно полюбила. А в ответ тебя использовали, не любили, обманывали, не ценили. И ты решила, что больше не хочешь переживать боль разбитого сердца. Лучше самой стать сердцеедкой или пойти путем гордого одиночества.

Точно, богини и королевы всегда недосягаемы и одиноки. Тут все сходится.

Только это банальная гордыня, разжигающая чувство собственной важности. Она побуждает женщину считать себя слишком ценной и значимой в жизни других. И женщина не только живет, действует и даже любит - ради самой себя. Но считает, что и другие обязаны жить ради нее, любить ее, выбирать именно ее!

Просто они недостойные и слишком мелкие для больших чувств, все они банальные эгоисты.

Ага, ведь только она способна на такое глубокое и большое чувство как любовь. Как и на великие жертвы во имя любви. Например, уйти от мужчины - ради его счастья. О, да, я бросаю тебя, потому что истинно люблю…

(хотя на самом деле просто разлюбила, или боится быть брошенной, или желает себе чего-то более лучшего в жизни)

Кстати, мужчины часто уходят от женщин, по сути, бросая их, именно под таким же мерзким "возвышенным" предлогом - во имя любви! И это бывает больно. Эта боль впитывается в каждую женскую клетку, а потом сковывает все тело страхом при первой опасности вновь "полюбить" кого-то и вновь пережить знакомую боль.

Все это хитрая игра со своим умом. Стремление обмануть себя, найдя красивый предлог, правильное объяснение своей неспособности проникнуть в сущность понятия любви и отношений. Отказ признать свой естественный эгоизм, который вовсе не подсуден, ибо заложен в природу нашей человеческой психики, и является нормой.

Жить для себя, хотеть для себя - это нормально!

Просто бывает неприятно признать, что на самом деле ты никакая не богиня и вообще не святая. Что ты точно так же как все мужчины (все, буквально, люди) хочешь своего личного, индивидуального счастья. Для себя самой.

А любовь твоя всего лишь искреннее желание получить больше наслаждения ДЛЯ СЕБЯ - в твоей собственной жизни. И безусловной твоя любовь быть никоим образом не может, как бы сильно ты не натягивала на себя облик возвышенной альтруистки, якобы способной на "большие чувства".

На чувства - да, однозначно.
Но причем тут любовь?

По большому счету ты не готова (и искренне не желаешь) жертвовать ничем в своей жизни ради того, чтобы сделать "любимого" более счастливым.

Более счастливым, чем ты.

Ты желаешь (для себя) простого женского счастья. Разумеется с любимым (читай - который сможет вызывать у тебя приятные эмоции) и который будет любить тебя (читай - даст тебе желаемые для тебя эмоции).

Если нет, то это будет причинять боль, которую ты хочешь избежать, и которая тебя пугает тем, что так, как ты желаешь, может не быть.

И, скорее всего, не будет.

Но ведь ты же не та дура, которая любит в "одну калитку" - без условий, и не желая ничего в ответ, верно? У тебя "другой Путь" - где все для тебя. Ты же достойна самого лучшего.

И если честно - да, ты достойна, и это вовсе не гордыня, а нормальное чувство безусловной любви К СЕБЕ. Искренней и честной.

Фигово только, что вокруг тебя бродят одни недостойные. Это мужчины, которые тоже хотят для себя чего-то своего, желаемого для них. Но ведь ты не обязана ради кого-то жертвовать своими благами, душевным равновесием, желаниями, удобством, временем и привычками, принося их на алтарь своей любви.

Твой Путь важнее этих чувств или эмоций, и ты с ними справишься - заглушишь свою "любовь" и станешь счастливой, ты же сильная. Ты богиня.

Тем более, что на Твоем Пути тебя ждет столько подарков, бонусов и плюшек от жизни. Пусть пока воображаемых и желаемых. Но не стоит отказываться от мечт и надежд, отдавая себя “кому-то” здесь и сейчас. Да еще и в страхе пережить боль в перспективе - оказавшись недооцененной, недолюбленной, второстепенной для "кого-то", которому ты так убежденно признавалась в своей глубокой и искренней любви.

Ты признаешь за собой законное право уйти первой, бросить, начать новые отношения. И это здорово, это правильно!

Ты не обязана просить прощения за свое решение.
Не должна испытывать чувство вины за выбор в пользу себя.
Не должна писать или звонить первой, даже если скучаешь…

Не вздумай, потому этот мужчина недостаточно дорожил тобою. Не пошел на жертвы ради тебя. И это он недостаточно сильно вцепился в твою юбку, позволив тебе уйти.

Богине проще вознести на свое чело венец мученицы, великодушной и сильной. Пусть и одинокой женщины. Чем признать себя обычной здоровой эгоисткой, ищущей для себя лучшего выбора.

Удачи тебе на всех твоих Путях. Главное, чтобы они привели тебя к осознанию, что ты не богиня, а просто женщина, мечтающая о своем личном счастье. Эгоистичной и любящей себя абсолютно здоровой любовью.

А любовь к мужчине, поиск достойного - это всего лишь игры с умом и “инструменты”, которыми ты способна добывать свое счастье.

Ну, или не способна…

Иногда, выбирая Себя, приходится плюнуть на кого-то Другого. Что же, сделай это! Но не выдумывай красивую сказку - и, в том числе, не обманывай себя, что делаешь это, потому что любишь.