Прогулка с воскресным папой...

Галина Червова
                25 марта 2018 года… Воскресение… Печальный день…
Известие о пожаре в Кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в этот день, и о большом количестве погибших в нем - шокировало всех кемеровчан, ведь многие из них бывали в нём раньше.
                И я вспомнила, как мы часто с внучкой туда приходили, она играла в детских автоматах, прыгала на батуте, а потом мы пили чай с пирожными. И это было всего-то года два назад.
А сейчас внучка подросла,  и со мной туда уже не ходит. Но регулярно бывает там по воскресениям со своими друзьями. Чем так приглянулась им эта "Зимняя вишня", не знаю. Наверное, многочисленными развлечениями, среди которых:  батут,  бассейн, боулинг, кинофильмы, игровые автоматы, бутики с различными товарами, да и много чего другого.

Но в это воскресение мою внучку как будто оберегал ангел-хранитель. Она по настойчивой просьбе другой бабушки, гостила у неё  за городом. И, слава Богу, что Алины не было в "Зимней вишни" в этот ужасный день!!!

А там случился ПОЖАР!!! Люди гибли, задыхаясь в дыму, не находили выхода, заживо сгорая... О, Боже, столько жизней унес этот развлекательный центр, более половины из которых были дети!..

           … У моих знакомых,  воскресный папа готовился к встрече со своим восьмилетним сыном в положенный ему для общения выходной день. Отец решил провести его в этом развлекательном центре «Зимняя вишня», так как сыну всегда очень нравилось там играть.
И вот они, в несчастный роковой день пошли в «Зимнюю вишню, выйти из которой, к сожалению, так и не смогли…Где они были в момент пожара, что и как там происходило, теперь уже никто не узнает…
Их тела, или то, что от них осталось, были обнаружены у выхода из зрительного зала. Они были опознаны матерью по цепочке с крестиком на бывшем муже и по золотому медальону с изображением Божьей Матери на сыне Мише…
Мать рыдала, приговаривая с горечью: «И зачем я только, сыночек, отдала тебя отцу в этот страшный день? Были бы сейчас оба живы!..»

               Как и почему это произошло? Что стало причиной гибели взрослых и детей? Каждого человека в первую минуту этой страшной трагедии поразила безответственность руководителей этого центра, ведь в нем абсолютно не работала система пожарной сигнализации. Людей не оповестили о пожаре, они мгновенно оказались в горящей клетке…без запасных выходов и в кромешной темноте… Невыносимо это представить…