Как девочка спасла мир...

Лика Малюта
Он сидел в небесной канцелярии за массивным столом и горестно размышлял. «Я создал этот мир в красоте и гармонии. Создал людей, чтобы они были счастливы. Я дал им звезды, чтобы они любовались, дал землю, чтобы они выращивали себе еду. Дал им воду, чтобы они не умерли от жажды. Но вместо того, чтобы жить и радоваться, они воюют, ругаются и уничтожают друг друга. Жадность и зависть съедают человеческие души».
Невеселые мысли были прерваны стуком в дверь.
— Отец, ты хотел узнать о новом поступлении душ — ангел смущенно заглянул в дверь.
— Заходи, сын мой. Ну что, какие души сегодня поступили? Много ли их?
— Много, к сожалению. Светлых 2 штуки на 500 темных. Каждый день статистика все хуже. Ангел тяжело вздохнул. Ежедневная аудиенция выматывала его, потому что новости становились все мрачнее.
Отец небесный почернел от гнева, глаза метали молнии. Что же еще сделать, чтобы люди образумились? Цунами, ураганы, наводнения — это все было его рук дело. Только не ради наказания он посылал испытания на землю, а ради блага. Должны задуматься были, но не задумались.
Ежедневно он с надеждой ждал позитивных событий. Но все тщетно. Люди гнили изнутри. Наркотики, жестокость, разврат становились нормой. Все и везде продавалось. Понятие чести исчезало на глазах. Дети, эти небесные создания, становились все злее. Чернота заполняла их с раннего возраста.
Молитвы он слышал все реже. Вера растворялась как дым от костра. Нет, люди стали чаще ходить в церковь, но вера стала модной, а не шла изнутри. Кто еще недавно со всех углов кричал «Бога нет!», теперь часами били поклоны. Да и те, кто должны нести веру согласно сана, погрязли в словоблудии и мерзости. Священнослужители, разъезжающие на мерседесах, точно не были слугами Господа.
— Вот как мы поступим. Ты сам сходи на землю. Если в течение трех дней ты не найдешь света в людях, я уничтожу свое творение, –гневно произнес Бог.
— Но почему я? – испуганно сказал ангел. Он любил всех божьих тварей, даже в нынешнем их проявлении. Громадная ответственность грузом легла на его плечи. Однако, гневный отцовский взгляд не допускал пререканий.

По улице шел невзрачный паренек и наблюдал за ситуацией. Третий день подходил к концу, но никакого света он не увидел. Нет, добрые дела делались, но причиной их был расчет и выгода, самолюбование. Или страх наказания и чувство долга. Девочка перевела старушку через дорогу и подумала про себя «Какая же я хорошая». А милая бабушка подумала ей вслед «Ну и молодежь пошла. Вырядилась как проститутка». Хотя на словах очень благодарила милую девочку.
Ложь и лицемерие царили вокруг. А еще равнодушие. Пожалуй, вот это и привело к катастрофе с человеческими душами.
Ангел совсем отчаялся, заканчивались последние минуты и пришло осознание «Вот он. Конец света»
И вдруг из темноты он услышал слабый детский голосок «Ну поешь, пожалуйста, поешь».
Парень заглянул за угол и увидел маленькую чумазую девчушку с котенком на руках. Котик был истощенный и чувствовалось, что он живет последние минутки.
Молодой человек заглянул в душу ребенка и расцвел. Эта девочка была сиротой. Ей нечего было есть. Сегодня этому дитю перепало счастье и она нашла грязный кусочек свежего хлеба. А рядом лежала бутылка с остатками молока. Еды было чуть-чуть. И ей бы не хватило, чтобы наполнить желудок. Но она все это сокровище пыталась отдать тому, кто умирал.
Ангел легонько прикоснулся рукой к девочке и котенку. «Они спасли мир» – подумал он и исчез... Его ждал отец.