Сладкое вино из одного бокала пили...

Галина Михалева
 Август… Прощальная мелодия уходящего лета. Месяц, когда еще жаркие дни, напоминающие сладкий, янтарный мед с едва уловимой горчинкой,   соскальзывают  в капельки вечерней , прозрачной  росы на траве, цветах, деревьях. Август похож на легкие сумерки перед темной ночью, когда звезды, словно резвясь, летят к земле и хочется…Да! Хочется поймать одну на счастье… 

Шел август… Гуляли двое под луной, за руки взявшись… Смеялись весело, шутили … И целовались… Слова любви звучали… Ловили звезды, веря в счастье навсегда . И планы строили.  Потом… Из одного бокала пили сладкое вино, не опасаясь, что мысли друг друга прочитать сумеют. Да и чего бояться? Ведь помыслы их были чисты, светлы, ясны, как солнце.   Доверие сквозило во всех движеньях, взглядах… .  И сеновал был… Классический сюжет. Вдыхая  ароматы  скошенной травы, они любили…  Любили пылко , страстно , жарко. Любили так друг друга, будто проживали на земле последний день свой и ночь последнюю свою.  Уснули лишь под утро. Уставшие, хмельные оба… И сны им снились сладкие… Прекрасные им снились сны.    Не ведали они, что ночка та  действительно была последней.  Не ведали…  И тишина была, как будто по заказу. Как будто кто-то сверху приказал влюбленных не тревожить.  И только первый луч… Луч юный, шаловливый проник к ним, намереваясь по ресницам пробежаться. И…Тут вздрогнула земля, звук канонады  разрезал тишину, и луч метнулся… На месте сеновала  образовалась  яма …  А двое…Проснуться не успели… Так и остались вместе навсегда.