Скромное обаяние разврата. Гл. 9

Идагалатея
Глава 9
Продолжая беседу с Еленой прекрасной

Денис не отрываясь смотрел на девушку. Глубину своей растерянности и неприятия её текста не получилось описать. Выходило он тупой насильник, положивший жизнь на то чтобы уничтожить её карьеру. Она ангел во плоти, мученица, отбивающаяся от похотливого демона. О своей ночной истории с Кирой он не то что забыл, просто Кира и Лена поселились в двух реальностях, и они пока не пересеклись.
- Ты хоть поняла, что ты слепила. Тебя послушать, я заимел тебя насмерть. Слушай, это уже смешно. Я ждал год, пока тебе исполнится восемнадцать. Спасибо. Невинность досталась мне с кучей скандалов и оговорок. Теперь понимаю для моделинга, боялась перезреть, от недотраха тоже прыщами закидать может. И за два года регулярных встреч мне не так много отламывалось, о каком переборе идет речь? Красиво ты все перевернула - это ты держала меня во взведенном состоянии. Зачем? Я же предложил замуж. Ты отказала. Хорошо я жду твое величество. Договариваемся - ты не смотришь на мои походы налево. Так нет – включаешь ревность и не даешь. Твой выход, - Денис никогда не поднимал такую тему. Слов было много он понимал, до Елены не достучалась и треть от сказанного.
- Какой выход? – задала вопрос Лена надув красивые губки.
- О, боже, поясни свое поведение, что творилось в твоей голове, когда ты наливала мне виски, зная о последствиях, - перевел он последнюю фразу на понятный ей язык и приказал себе больше не использовать сленг при Кире.
- Всем мужикам надо только трахаться. Виски я налила, чтобы ты вырубился не смог трахнуть Полину, а ты бы её поимел. А замуж я хочу, но позже, а не даю тебе потому что, если регулярно заниматься сексом с одним партнером, можно залететь случайно, я не хочу делать аборт, но я испорчу фигуру, и тогда прощай карьера, я же тебе все объясняла, - ответила она на его вопрос.
- Да, я в жизни к тебе без трех презервативов, намотанных на член, не подходил. Сколько можно молоть ерунду про залет? – устало спросил Денис.
Все беседы происходили в таком ключе, приходилось повторять одно и тоже много раз. Без уверенности, что она его понимает. Но когда она сидела с ним рядом в автомобиле или, когда она выходила из него, все окружающие, смотрели на нее с восторгом, а на него с завистью. И этого хватало чтобы тешить себя иллюзией, что, когда она станет его женой все наладится, он подтянет её, поможет поступить в институт. Её заторможенность объяснял постоянным недоеданием и бесконечными шатаниями по подиуму. Она реально попала в тренд и неплохо зарабатывала. И текст, что скоро накопит на квартиру был абсолютной правдой. 
- Лена, давай так, я поехал, а ты проживи свой и мой текст, надумаешь что-то внятное, позвони, - внес он предложение.
До сегодняшнего дня он был уверен в своих чувствах к Лене. Сегодня влюбленность испарилась, он осознал, что держится за Лену по привычке, а крючок – это голодный паек отказ от секса и желание получить сексуальное удовлетворение. Влюбленность в любовь преобразовываться никак не хотела. Потому как общаться с девушкой невозможно, не существует ни одной отвлеченной темы, способной увлечь Лену, исключение составляет её персона. Загрубев так ситуацию, он успокоился. Вычеркнув восторг и окрыленность, все доброе унеслось в пространство, остался горький осадок.
Как любой воспитанный по большей части матерью мальчик, он не понимал, что любая девушка не мама и с ней не стоит церемониться, а надо просто добиваться своего, а там смотреть что получится и только в последнюю очередь начинать что-то жалко блеять о любви и прорисовывать перспективы. Насильно мил не будешь – эту избитую фразу знают все. Но отняв кусок насильно, сыт будешь. Именно этим и занимаются брутальные мужики, не пытаясь пояснить причину своего поведения. Истину - насильно никто понимать не станет, с этим хоть и постоянно сталкиваются, но не воспринимают.
- Теперь ничего непонятно, я случайно, я от злости, я же очень хорошо отношусь к тебе, - произнесла она текст.
- Опаньки. Ты, оказывается, очень хорошо ко мне относишься. Ок, а если бы я сдох или мне проломили череп за этот телефон и за кредитки, и за ключи от машины. Ты бы как жила? Удавилась, ходила на могилку? – задал он серию логичных вопросов и потряс у нее перед лицом ключами от машины и телефоном.
Лена даже не отшатнулась, просто рассмотрела предметы, поднесенные к ее глазам.
- Но, ты же мог напиться сам, - вдруг произнесла девушка.
- Не мог. Я ответственный и вменяемый. Ты это сейчас слепила, чтобы оправдать свой поступок. Я отвез Полину на Подол после показа по твоей просьбе. Она в темноте юркнула на заднее сиденье и вышла, когда я довез её по названному адресу. Зачем ты попросила меня оказывать ей услуги, если ревновала? – до Дениса наконец достучалось, что абстрактное мышление ни её конек.
- Затем, что я хотела убедиться, что ты не поедешь к ней. Кто тебе помешал бы вернуться, раз ты адрес её знаешь, и виски подлила в колу, зная, что ты заснешь и не пойдешь к ней, я не думала, что ты выпьешь его прямо сразу, я думала ты доедешь домой, - ответила Лена.
- А потом? - ему реально стало интересно, о чём она думала, и какая картинка прорисовалась у нее в прекрасной голове.
- Ты понял, что в коле виски, выплюнул и я решила, что все хорошо. Ты так на меня смотрел, я думала ты меня ударишь, и я побежала, - призналась она Денису.
- А остановить, предупредить чтобы я не пил. Просто выбить бутылку из рук без объяснения. А то что я таки проглотил первый глоток, ты не подумала. Теперь мне понятно, как я оказался на другой стороне улицы. Пошел искать тебя идиотку. И меня накрыло в подворотне. Радует, что уже рассвело и я не валялся на дороге. А присел на парапет, а ты уехала на такси? – уточнил он.
Денис всегда пил воду взахлеб, задыхаясь, переводил дыхание, и никак не мог отучить себя от этой привычки. Он прикинул, что стараниями Елены выпил не меньше ста грамм виски пополам с колой. Но объяснять, такие свои физиологические особенности девушке не имело никакого смысла.
- Да, а что мне оставалось? – спросила она Дениса.
- Ничего. Скажи я тебя бил или может ты слышала, что я кого-то другого бил, откуда страх? – Дениса уже ничего не интересовало, он вспомнил слова Киры, что девочка безнадежна.
- Нет, - ответила она.
- Лена, три года впустую. Для тебя в первую очередь. Я не смогу ни простить, ни забыть. Ни как-то примириться. Мне мало любить тебя, мне необходимо доверять, - озвучил он ей свои мысли.
- Хочешь бросить меня? – спросила Лена и глаза сверкнули злобным огоньком.
- Не так, ты сотворила преступление и сейчас пытаешься свалить вину на меня. Если ты вдруг решишь, что я тебе надоел, ты вместо виски подсыплешь мне в еду крысиного яду. Слушай внимательно, не отвлекаясь - я мог сесть за руль и убиться, и убить ещё кого-то за компанию, - ответил он на её вопрос.
- Но не убил же. Отравить или убить, я не смогу, - со всей искренностью попыталась заверить его девушка.
- Не уверен, - ответил Денис, беседа вышла на очень серьезный уровень, дальше просто треп не котировался.
Удачно отозвался смартфон. Звонил очередной заказчик, отыскавший их магазин в интернете. Денис ответил, понимая телефон отца занят, обычно после трех гудков телефон переадресовывался на свободный номер.
Он поднялся с лавочки и направился к автомобилю. Лена осталась сидеть. Денис попросил заказчика сбросить данные на вайбер с копией техпаспорта и винкод, и подъезжать во вторник, они подберут запчасти.
Вернулся к Лене и беззастенчиво соврал:
- Ленок, прости, планы изменились, меня напрягли на предмет работы, погнал в мастерскую.
- Ладно, высплюсь, я всю следующую неделю работаю, до субботы мы не увидимся, - приняла решение Лена и посчитала загрузку.
- Показы? – уточнил Денис.
- Один, а там примерки, подгонки и два дня съемка в каком-то салоне, - ответил она Денису.
Денис проводил её до двери подъезда посмотрел вслед и ничего не понял. Сказать девушке, что он её бросил. Ради чего или кого?
Непродолжительное общение с Леной заставило его усомниться в реальности случившего с ним вчера. Возник законный вопрос -зачем такой как он понадобился Кире.
В отличии от Лены, Дениса природа наградила острым умом и быстрой реакцией. Любой расклад он рассматривал сразу с нескольких сторон.
Он быстро сменил словосочетание «зачем он ей понадобился» на «для чего он пришел к ней в дом и почему она его не выгнала».
Вот тут открывалось поле для размышления.
Его семейный бизнес мог впечатлить Лену, понятно, что разориться на поприще ремонта автомобилей надо постараться, но интересным это занятие назвать сложно.  Как и супер подъема такой сегмент не обещал. Другой деятельности он не видел, разве идти по найму. Но он не собирался. 
Понятно, что две мастерские и интернет магазин ничто по сравнению с «Бриллиантовым домом», но какие его годы. Он подумает куда двинуться и все будет более чем достойно. Значит он под плашку альфонса уже не попадает. Понятие жиголо – тоже содержало денежные корни. Но ему деньги не нужны. Вернее, деньги всем нужны и мало их как известно не бывает, но брать деньги у Киры было бы верхом идиотизма и зачем. Столько денег ему пока не нужно.  Женщина Денису понравилась, и он ей тоже судя по косвенным признакам и словам странного сожителя. И пусть все выглядит более чем непонятно, у него нет никаких оснований оборвать отношения. Эти люди могут быть просто друзьями, а секс? Так он, наверно, нужен Кире или не нужен.
Он отследил главное, эти люди не станут его унижать или оскорблять, равно как и не станут просить уйти или остаться. А значит он берет ответственность причем всю её полноту на себя, а там как получится. Эти люди приоткрывали дверь в какой-то другой мир с неизведанными эмоциями.
Денис не знал, так выглядит приемлемый разврат, самое его преддверье. Из приоткрытой двери пахнуло теплом, пониманием, сытостью и дорогим парфюмом, причем дверь легко открывалась и закрывалась, табличек «добро пожаловать» или «вход запрещен» такие места обычно не предваряют. Никто не приглашает и не зазывает, равно как и не выгоняет. Дальше все зависит от соискателя и его базовых данных. Приоткрывшие дверь внимательно отследят за какими благами потянется твоя рука. А после ты или получишь то зачем пришел, или отдашь то что у тебя имелось и уйдешь разрушенный и раздавленный. Или выскочишь на волне, что случается редко или крайне редко. Такая ставка в казино на все деньги в кармане.
Денис завис по середине, привычная жизнь душила, любовь таяла быстрее снега на солнце, и куда он не смотрел, перед глазами простирался серый полдень, скучный серый полдень.
Тусы в падиках, студенческие попойки, в которых он выполнял роль трезвого шута и извозчика надоели до тошноты и исчезли, вкупе с местом обучения. Чуть ситуацию скрашивала влюбленность в Елену, пока он не разобрался, что красота без доброты и ума – довольно нагрузочная игрушка. Впереди прорисовывалась какая-то перспектива, типа брак, дети, какие-то поездки, смена автомобиля. А дальше? Хотелось чего-то интересного. Денис незаметно для себя попал под скромное очарование разврата.
Денис посмотрел на часы на приборном щитке, отметил что незаметно куда-то испарилась большая часть светового дня, и он, поколебавшись пару секунд набрал номер Киры.
- Ничего не поменялось. Я еду? – уточнил он слету без реверансов.
- Я жду, - без пояснений пригласила Кира, объяснять, как Анастас может все перепортить в одно мгновение она не стала. 
Взревел двигатель парень отпустил придержанное сцеплении и помчался на свидание. Как молодой аристократ пришпорил коня, чтобы поспеть ко времени к молодой даме. Он не сомневался там его ждет накрытый стол и радушный прием.
Лена вернулась к себе домой и легла спать. Никаких метаний Дениса она не заметила и заметить не могла. Даже если бы Денис ей начал втолковывать, что они больше не встречаются, она бы не поверила. Анализировать свой поступок она не стала, частично признала свою вину, но он первый начал, смотрел на Полину, ей ничего не показалось, и вообще перебесится, и они встретятся в субботу.
Время еще было, на самом деле она мечтала о работе за границей. Эта та причина, по которой она отказалась выйти за него замуж. Замужняя модель имела меньше шансов на такое предложение. Был ещё один аспект, у нее появился богатый спонсор, а недавно он сделал ей предложение руки и сердца. Она его не приняла, отказать тоже не решилась. Беседуя с Денисом, она никак не могла согласиться с тем что Денис её потолок с ним она не видела перспектив. На это её ума хватило. Насчет спонсора были другие траблы, основной возраст пятьдесят шесть, но она пока решалась. И ей действительно хотелось, чтобы Денис исчез. Вот чтобы его не стало. Он был не так далек от истины, предположив, что она легко бы отравила его, если бы он ей помешал. Лена давно жила в мире разврата, он был ей привычен и понятен. Она уже купила фишки на все деньги в кармане и зажала их в руке, осталось выложить на сукно и назвать цифру.
Уже дома в постели она состроила страдальческое выражение лица, сделала селфи, такое у нее получалось мастерски и выставила в инстаграмм с надписью: «Великолепные девочки тоже плачут». Чтобы держаться в первой десятке постить фотки надо каждый день и чем больше, тем лучше.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/22/1331