Великий кристалл знаний

Олег Чеглаков
Ко Дню рождения Елены Петровны Блаватской

Очень важно рассказать людям о великом человеке, через которого Великие Учителя человечества Дали Великие Знания. Но иногда необходим образ такого человека, который запечатлелся бы на века в сознании масс.
Как представим образ Елены Петровны Блаватской?

Сильная, крепкая женщина, несущая на своих плечах Дар Учителей Жизни – Кристалл Знаний, поражающий своими размерами. Двое-трое попытались на первом этапе принимать на свои плечи меньшие Кристаллы, но так и не поняли до конца суть этих Кристаллов – для кого они предназначены, что в них, какое значение имеют для человечества. Скоро устали их носить, хотя и разбросали частично среди более понимающих людей. Всё остальное, предназначенное человечеству, пришлось принимать и носить с собою Елене Петровне. Скоро появились те, кто думали, что смогут помочь облегчить ношу – распространить Знания, заложенные в огромном Кристалле, носимом Блаватской. Но даже маленькие кристаллики от этого Великого Кристалла им оказалось носить не по плечу, хотя некоторые из них в гордыне почувствовали, что равны ей по силе, ибо невидим Великий Кристалл в полной мере и свой им казался таким же. Так носители – помощники-теософы, скоро возроптали, подумав, что они достойны славы носителей Кристаллов Знаний. Забыли они, что носили лишь то, что дала им Елена Петровна.

Труднейшее испытание для каждого – носить Кристалл Знаний. Те, кто берёт от него малейшую частицу знаний, забывают от кого и где взяли это Знание. Их охватывает гордость того, что они знают в своей любимой теме более других. А так как из других областей Знаний им многое не понятно, в их сознаниях сразу же возникает подозрение, что эти Знания ложные. Не могут же они, такие умные и способные, предположить, что Знания эти пока им недоступны по сознанию! Так помимо врагов эволюции, тёмных сил, появились огромные массы недовольных Знаниями. И скоро Елена Петровна под тяжестью Кристалла и всего человеческого непонимания, и клеветы подорвала здоровье. Кристалл с помощью Учителей человечества поднялся вверх, чтобы стать менее доступным человечеству, не принявшему его. Но и Елене Петровне пришлось перейти в другой план Бытия.

Кристалл Знаний установили как фундамент новых Знаний – нового Учения, предназначенного для людей Новой Эпохи. И эти новые люди с трудом подбирают слова благодарности той женщине, которая приняла Великую Ношу и удержала её, чтобы не рассеять среди тёмных и невежественных масс.

Слава Великой Елене Петровне! Слава Упасике!

12.08.2022