Третье замечание Архитекторам нашего мира

Николай Худяков 2
    В каждой проектной конторе, создающийщей сложные планы, сложные конструкции и прочее, существует маленький пунктик-это выдача рабочим Конструкторам задания на разработку, и воплощение идей Архитекторов.
   Творя свои планы, Вы, Архитекторы, вписали в них и нас, представителей человечества. В попытке согласовать свои проекты с их воплощением в мире людей, Вы дали задание Конструкторам Человека сделать его подобным Вам, Архитекторам. И одно из главных качеств Человека, которое так и не удалось убрать Конструкторам  при переделка Человека из создания Творца в изделие Конструкторов-его эмоциональность. Бездушные Архитекторы  создавали свои планы, исходя из предположения, что Человек будет не только манипулируем, но и лишён эмоций-бездушен.
   Творя свою иерархию по возвышению Человека, Вы поставили одним из главных условий совершенствования Человека выхолащивание эмоций...
   И вот здесь наши пути расходятся. Выполняя Ваши планы, мы все равно остаёмся детьми Творца. И, повторяя путь Отца нашего, мы создаём свои творения благодаря Эмоции. Она не вписывается в матрицу Архитекторов, жива и непредсказуема: ИМЕННО ТАКОВ И НАШ СОЗДАТЕЛЬ.
   Стремясь стереть память о Творце, Вы несколько раз конструировали Человека - гиганты и карлики были так же эмоциональны, как и Создатель, а потому подверглись истреблению.
    Но, пребывая в неведении о нашей истории, мы все равно творим, используя эмоцию, как главный элемент духовного роста.
   Любовь и ненависть, скорбь и радость, уныние и восторг делают Человека не похожим на робота, исполнителя мечты Архитекторов.
   Именно так мы и творим свои шедевры, ошибаясь, падая и снова вставая. Останавливая этот мир или оживляя его, мы применяем Эмоцию, творя и созидая неведомое.
   Не учитывать главный элемент нашего мира-его Творца принято в современном обществе. Игнорируя эту особенность Человека, Вы создаёте свои конструкции-Матрицы. Но, согласно описанию Матрицы, она живёт в мире, пока имеет некий дефект. Правильная матрица же удаляется, как этап прошлой игры. То есть, чтобы Человек мог жить в Вашем мире, он должен иметь дефект.
  И Вы сами ответственны за создание  пороков у Человека. Но У ВАС РЕПУТАЦИЯ БЕЗ ОТВЕТСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ, ДЕЛАЮЩИХ ЛЮБОЕ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ ВРЕМЯ  ВО БЛАГО СЕБЕ.
   Беда Человека заключается в том, что он считает этот мир своим родным домом. И принося дары этому миру, отдаёт их Вам. Воровство стало Вашим клеймом. Эмоция стала Вашим призом в борьбе за контроль над Человеком.
   Но, даже если мы и будем создавать свой мир, уважение к Архитекторам останется навсегда. Жаль, что эти чувства не взаимны.
   Прагматизм и неуважение к создаваемому объекту, его личности-
 признак Конструкторов.
   Эмоция Любви к любому детищу своему-признак Творца. Вопрос не в том, кого из Вас мы выберем Отцом.
   Вопрос в превращении Вас, Архитекторов, в высшие существа, достойные оценить Любовь детей к своим Творцам. И быть достойным этой Любви.
   С уважением, Н...