Поможем, поддержим всем народом!

Лариса Боханко
КАК МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ К 1 СЕНТЯБРЯ???????
- ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВОСЬМЕРЫХ ДЕТЕЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ? 
                ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ:
 Трудно, даже невозможно поверить в то, что семья, где мама - домохозяйка - воспитывает одна, без мужа (с мужем в разводе, алименты получила небольшие и всего два раза) воспитывает ВОСЬМЕРЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, получает ежемесячное пособие на детей в сумме 7500 рублей РФ!!!!! В инете нашла следующую информацию: ..." Министерство социальной защиты Алтайского края (aksp.ru)
https://www.aksp.ru/news/news/39440/... Если есть земельный участок, какие нормативы учитываются при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет?
13.07.2021" ..... А у семьи Анастасии Дубровской как раз есть хороший надел земли. - Об этом в данной публикации рассказывается подробно. Того, что на нем выращивают Анастасия и её несовершеннолетние дети, плюс свои яйца и молочные продукты, которые даёт подсобное хозяйство, на питание семье как раз и хватает! но ведь ещё и одежда нужна, наряду с питанием! И школьные принадлежности, и экскурсии и т.п. - для полноценной, нормальной Жизни. - Как объяснить ЗАКОНОДАТЕЛЯМ, что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ не в состоянии использовать хороший земельный надел так, чтобы он приносил большую прибыль?! - Потому что они ещё - ДЕТИ!               

ОДНИМ СЛОВОМ:  По предварительным расчётам должно хватить 40000 рублей (это только для самого необходимого!).
Для людей, которые могут помочь любой суммой (даже 50-100 рублей  - важный вклад в доброе дело!), -   номер карты Сбербанка Анастасии Васильевны Дубровской   6390 0245 9011 1679 55
От себя добавлю, что у каждого, кто желает поддержать эту красивую, славную семью есть возможность, если не деньгами, то пусть скромной бандеролькой, порадовать девчонок и мальчишек, детей Анастасии!  -  Ниже  - перечень предметов, которые необходимо приобрести  до 1 сентября (времени совсем мало осталось!),  для занятий в школе:
40 тетрадей общих в клетку 25 тетрадей в линейку - общие. Карандаши цветные 5 наборов.  Карандаши простые 10 шт Ручки с синим стержнем и с  цветными стержнями на 8-х ребят  Пластилин восковой 5 пачек  Подставки для книг 4 шт  Кисточки для 8 ребят Непроливайки 5 шт  Бумага А 4 2 пачки Тетради тонкие в клетку 50 шт Тетради тонкие в линейку 50 шт  Краски 5 пачек Картон цветной 5 пачек Картон белый 5 пачек Цветная бумага 5 пачек Клей 8 шт  Ластики 8 шт Точилки 8 шт  Набор линеек 8 шт   Альбомы для рисования 6 шт Обложки на книги и тетради Папки для труда 3 шт
Номер телефона,  к которому привязана карточка Сбербанка  Анастасии +7 908 106 88 85
Ссылка на страничку ВК  Настя Дубровская     https://vk.com/id191258916

КАКАЯ ОНА, СЕМЬЯ АНАСТАСИИ ДУБРОВСКОЙ?

Полгода назад в Интернете я увидела пост  одного из священнослужителей об Анастасии Васильевне Дубровской из Омской области. ПОСТ - С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ, в которой нуждалась и пока ещё продолжает нуждаться её многодетная семья.
  На страничке ВКонтакте http://vk.com/id191258916   внимательно вглядываюсь в фотографии этой  дружной семьи, радуюсь тому, какие красивые, ухоженные растут в ней дети, несмотря на то, что семья – много-многодетная,  живёт ОЧЕНЬ СКРОМНО,  в сельской местности.
Созвонилась с Анастасией. 
Да, Анастасия  - реальная женщина, воспитывающая, поднимающая одна 8 детей ( 3 мальчика и 5 девочек в возрасте от 7 до 16 лет ). У них есть своё подсобное хозяйство:  две коровы,  курочки-несушки. Они выращивают на своих  9 сотках земли разные овощи, в том числе, лук, помидоры, салатную зелень и т.д. Безусловно, сажают много картошки и все вместе, от мала – до велика, её обрабатывают, окучивают и пропалывают.  Со слов Анастасии поняла,  что молочные продукты (сметану, творог, масло Анастасия делает сама из молочка, которое дают коровки), мясо, яйца и огороднина  и  составляют основной рацион питания этой большой, дружной, трудолюбивой  семьи.
 Вот как рассказала о своём хозяйстве и о помощи детей – маме - сама Анастасия:
                … «Держим хозяйство: 2 коровки , 2 телёнка , телка, цыплята…..
Трое старших детей очень хорошо помогают по хозяйству, больше всех достаётся сыну Владиславу: он косит траву каждый день для телят, а младшие мальчишки помогают собирать траву в мешки.  Девочки помогают  и стирать, и наводить порядок в доме  - у каждой свои обязанности.
 Дочь Мария занимается бисероплетением, рисованием.
Дочь Александра учится шить. - Ей это нравится.  Катя и Маша также осваивают вязание, я в свободное время учу их вязать носки к зиме»…..

… «На огороде  выращиваем капусту, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, кабачки, арбузы (маленькие были) и дыни.    Также 2 огорода засаживаем картофелем»,  - продолжает Анастасия.

Безусловно, при такой домашней занятости, воспитывая восьмерых детей, Анастасия - домохозяйка, то есть живёт без какой-либо заработной платы.

На 8 детей  ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА СОСТАВЛЯЕТ  ВСЕГО  7500 рублей  в месяц.   Так мало, как объяснили Анастасии,  из-за превышения количества земли, доставшейся по наследству. На этот земельный пай они осенью получают зерно и солому, что помогает кормить животных.

   Так мы начали общаться. В первое время я им высылала посылки только с одеждой и обувью. А потом стала докладывать и игрушки с книгами, которым дети всегда очень рады.  Очередная  посылка была с рюкзаками для школы. Эти вещи и подарки я собирала по друзьям и знакомым, за что им огромная благодарность!

И вот вчера в разговоре с Анастасией, выяснилось,  что нужны деньги для приобретения школьной формы для 3 девочек (у остальных пока в норме по размеру и состоянию), спортивных костюмов и обуви, канцелярских принадлежностей.
По предварительным расчётам должно хватить 40000 рублей (это только для самого необходимого!).

Для людей, которые могут помочь любой суммой (даже 50-100 рублей  - важный вклад в доброе дело!), -   номер карты Сбербанка Анастасии Васильевны Дубровской   6390 0245 9011 1679 55
От себя добавлю, что у каждого, кто желает поддержать эту красивую, славную семью есть возможность, если не деньгами, то пусть скромной бандеролькой, порадовать девчонок и мальчишек, детей Анастасии!  -  Ниже  - перечень предметов, которые необходимо приобрести  до 1 сентября (времени совсем мало осталось!) ,  для занятий в школе:

40 тетрадей общих в клетку 25 тетрадей в линейку - общие. Карандаши цветные 5 наборов.  Карандаши простые 10 шт Ручки с синим стержнем и с  цветными стержнями на 8-х ребят  Пластилин восковой 5 пачек  Подставки для книг 4 шт  Кисточки для 8 ребят Непроливайки 5 шт  Бумага А 4 2 пачки Тетради тонкие в клетку 50 шт Тетради тонкие в линейку 50 шт  Краски 5 пачек Картон цветной 5 пачек Картон белый 5 пачек Цветная бумага 5 пачек Клей 8 шт  Ластики 8 шт Точилки 8 шт  Набор линеек 8 шт   Альбомы для рисования 6 шт Обложки на книги и тетради Папки для труда 3 шт. И ещё - школьная форма для троих девочек.

Номер телефона,  к которому привязана карточка Сбербанка  Анастасии +7 908 106 88 85
Ссылка на страничку ВК  Настя Дубровская     https://vk.com/id191258916 
21 августа 2022 года
С уважением - ТАТЬЯНА ЛАЗЕНЮК. Москва.

На фото - средний и старший сыновья Анастасии Дубровской, Матвей и Владислав.   ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА