Где же ты, мама

Татьяна Тарыма
     Ей опять не спалось.
-Мамочка, мама...
Полушепотом снова и снова произносила  она это слово.

    Екатерина Васильевна перед сном привыкла смотреть в окно. Иногда она рассматривала звезды. Небо чистое, ни облачка. Серебристый свет луны рассыпался над снежным покрывалом, и его блестки сияли, как в царстве Снежной Королевы. Но когда небо хмурилось, то ночь укрывала не только звезды, но и луну. Лишь белый снег проглядывал через темноту ночи в синем цвете.

    - Мамочка, мама-шептала Екатерина Васильевна и слезы снова застилали глаза.
    - Я так скучаю по тебе. Говорят, когда люди уходят, то они превращаются в звезды. Где же ты, где твоя звезда, как найти? Ведь их так много и они такие разные- большие и маленькие, сияющие и тусклые. Некоторые сияют, как бриллианты, а некоторые светят, словно включили маленькие лампочки,которые, кажется, издают тепло. Наверное, ты среди них, потому что всегда старалась дарить тепло, не только своим детям, но и всем окружающим.

     А может быть твоя душа живет в одном их облаков? Они легкие, пушистые, белые, словно, вата. Там должно быть тепло и уютно. Но облака не стоят на месте, словно белоснежные корабли передвигаются по небесной синеве океана, порой растворяются в нем, или  меняют форму.

     Ночь за окном погружалась в сон. Звезды продолжали сиять, а луна так ярко освещала дорожку, которая искрилась серебристыми крошками. Словно Серебряное Копытце из сказки пробежался по ней и своими копытцами украсил снежные звездочки.

     А Екатерина Васильевна все стояла у окна и смотрела на звезды. Она понимала, что все в мире не вечно, что у каждого человека своя судьба, однажды она обрывается, как тоненькая ниточка, и человек уходит в вечность. Но как это объяснить сердцу, которое болит, как объяснить душе, которая снова и снова тревожит мысли. А воспоминания заставляют страдать и плакать, о самом дорогом человеке на земле...Она вытерла слезы и прошептала-Спокойной ночи, мамочка. Подошла к кровати, укрылась одеялом и подумала - Как было бы хорошо, если  бы мама приснилась...