Утное утро

Власова Лора
       Не было ещё 9ти утра, как я вышла в магазин. Пока шла, чувствовала, как ветер гладит истосковавшееся по утренней прохладе тело. Взглянула на чистое небо, остановившись вдруг посреди тротуара и, закрыв глаза, вдохнула полной грудью. А когда вновь открыла, то увидела утро совершенно другим — уютным, согревающим в своих мягких объятиях. А потом отпускающим в новый день...

       Ласково и нежно стало внутри. Приятно от собственных ощущений. Шаг сделался невесомее, в людях, идущих навстречу, открылась красота, и продавцы в магазине, отчего-то именно сегодня обнаружившие в себе доброжелательность и хорошее настроение, проявляли удивительную вежливость... А дома — лёгкий завтрак с чашкой кофе, неспешно текущие мысли да заботливый август, встречающий на кухне солнечными лучами, льющимися в окно.

       И вглядываясь в ажурные тени, украсившие поверхность стола и дверцы шкафа, неожиданно захотелось узнать, какие они на ощупь... Прикоснуться кончиками пальцев к расписным узорам точно так же, как сердцем прикасаешься к неизведанному и в тот же миг обнаруживаешь океан внутри себя...

       А тихий август, продолжая украшать собой мир, играет на аккордах внутренней тишины, звучит детскими голосами за окном. Печёт на закате печенье, раскладывает земляничное варенье по баночкам и пьёт чуть остывший чай с бергамотом и мятой. Сидит на веранде, глядя мамиными глазами вдаль или любуется цветочными клумбами, над которыми пока ещё жужжат пчёлы. И по-прежнему пахнет медовым солнцем, золотистыми берёзовыми листьями, хрустящей еловой хвоей, и особенной, верхней нотой звучит аромат склоненных к земле увядающих трав, настоявшихся на июльской жаре...

       Вдыхаешь этот, нерукотворный парфюм, и понимаешь, что он близок и дорог тебе точно так же, как и всё остальное, созданное природой. Что ж, августу к лицу его аромат, ибо он умеет создать атмосферу душевного тепла. Ведь он всегда был добрым и бережным. Таким и останется. Бесконечно любимым и желанным. Открывающим портал в осень, где волшебство живёт на каждом листочке и в каждой капле дождя...

       И глупо злиться на него, жалея, что лето пролетело незаметно, а впереди холода. У природы всё идёт своим чередом, нам лишь остаётся принять это и, замечая каждый прожитый день, ощущать себя живыми и наполненными теплом.

       Берегите себя, мои дорогие, и хорошего всем дня!