Она, глянец и самодельная радуга

Альтернативная Реальность Бытия
Лето подходит к концу.
Она прочитала все задуманные книги , услышала большинство звуков , по которым скучала всю зиму. Купила десяток пластинок с джазом.
Разбила пару любимых кружек.
Нашла коляску и сделала из нее кормушку .
Создала свои карты из картона и разных картинок , чтобы гадать зимой.
Впустила в лёгкие дым пару тройку раз - эдакий символический жест среди свежего воздуха и громких машин ( пикники , куда летом без них ? ) .

Теперь Она сидит с журналом на коленях и вырезает красоту. А журнал выбросит.
Когда-то Она жила в городе как эти незнакомцы на пикниках . Читала глянец , вытирала сервант , где пылится хрусталь. Сейчас у Неё нет ни серванта , ни хрусталя , а журналы остались. Каждые выходные она берет один из штук ста , кладет его на колени , ставит рядом бокал вина | кружку чая | по настроению - и перебирает их почти до бесконечности.
Журналы о вещах оставляет. Вдруг пригодятся.

Сейчас раннее утро, поэтому луч солнца проникает через занавески , заставляя Её щуриться. Скоро Осень. Она это помнит , поэтому претензий к нему нет.
Дождя давно не было. Что очень Её огорчает. Она любит запах дождя как другие любят духи. Это для Нее отдушина.
Приходится брать всё на себя и брызгать помещение водой. Так отступает жара и приходит долгожданный запах.
А ещё радуга , самодельная и не менее красивая.

Она поняла - то , что должно быть - оно придёт. А чего быть не должно , то как не зови - этого не будет.

Простая философия жизни , что вряд ли напишут в глянце , но чему учит радуга после импровизированного дождя