Любовь зла

Елена Тяттэ
Принцесса была прекрасная.
Погода была ужасная.
       Генрих Сапгир.

В ЗАГС городка N заявился симпатичный юноша в новом наглаженном костюме-тройке и чёрных лаковых туфлях. Ему во что бы то ни стало нужна была скорейшая женитьба.
Жених всем своим видом походил на жердь: высокий, худой. Регистратору Лизе он казался забавным.
- Вам непременно нужна свадьба? - спросила она.
- Нет, нам срочно надо расписаться, - пояснил жених.
- Тогда я назначаю вам регистрацию на вторник, - предложила Лиза.
Жених согласился.
И вот настал вторник.
Невеста явилась первой. Круглая, низенькая, она была похожа на колобок. Особую округлость ей добавляло скорое материнство. На невесте было видавшее виды, роскошное длинное платье и странного вида грязно-зелёные кроссовки. Из-под платья вываливался бюст, обрамлённый в чумазое бельё, будто постиранное в грязной луже.
Подол платья, который окунали в ту же лужу, несла мать невесты. Мать волновалась, помогла усесться дочке.
- Ха-ха-ха. А я в третий раз замуж выхожу! - сообщила невеста, демонстрируя «голливудскую улыбку» с гнилыми зубами.
«Фу! Как противно!» - подумала девушка.
Тут Елизавету отвлёк охранник Коля. Обычно тихий, неприметный паренёк, в этот день находился в каком- то особенном взволнованном, приподнятом настроении.
- Ты видела эту невесту? - радостно спросил он.
- Видела, - подтвердила Лиза и вернулась к своим посетителям.
Через некоторое время Коля приволок в загс фикус. Ему не терпелось сказать Лизе что-то ещё.
- А ты видела её ногти? - прошептал парень, обращаясь к Лизе.
В этот момент Елизавета обратила внимание на маникюр невесты, салатовый, с погрызенными ногтями.
«Интересно, лак подбирали под кроссовки? - подумала наша героиня. - Или кроссовки под лак?»
- Интересно, - проговорил Николай. - Какой у неё жених? Позови меня, когда он придёт. Я хочу на него посмотреть.
- Хорошо, - кивнула Лиза.
Наконец появился жених. Наша героиня не растерялась: придумала, как незаметно пригласить Колю.
- Николай Васильевич, - крикнула она. - У меня тут колёсико от кресла отлетело. Помогите приделать.
- Иду, Елизавета Дмитриевна, - весело отозвался Николай.
Пришёл и осторожно наблюдал за женихом из-за плеча Лизы.
- Проведи для них торжественную регистрацию, - попросил последний. - И выпусти их через парадный вход.
Лиза кивнула. Почему бы и нет. Надо уважить Николая.
Странное дело. В городке N посетителей загса пропускали через чёрный вход. Парадный отводился для другой организации. Брачующихся туда пускали только в особых случаях.
Сегодня такой случай представился. Наши молодожёны гордо прошествовали через парадный вход.
Невеста обернулась и радостно сообщила охраннику:
- Ха-ха-ха. А я замуж в третий раз выхожу.
Может, хотела сказать, что не против выйти и в четвёртый. Но это уже другая история.

22 июля 2022 года.