Святой Дух действует сегодня так же, как и 2000 ле

Григорий Попов
Есть Книга в Библии, которая не дописана до конца - это Деяния. Святой Дух, находится здесь, на Земле, как залог того, что Иисус Христос вернется. И Святой Дух, не в заточении, не связанный. Он в тех, кто принял Христа и Он все так же продолжает действовать, потому что где Дух Господень - там свобода.

Бог говорит, что вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой и будите Свидетелями. Апостол Павел пишет по этому поводу: "1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе".
Иисус говорил, как власть имеющий.

На мой взгляд, христианство испытывает сейчас определенные трудности, отток людей. Я анализировал статьи. Так вот, люди интересуются НЛО больше, чем Богом. Там, где пишут об инопланетянах, там где порочат Библию, читающих и ставящих "лайк" больше, чем на христианских сайтах. Почему? Потому что мы не проповедуем в силе.

Все могу в укрепляющем Господе Иисусе Христе, пишет Апостол нам. И Если я проповедую в Господе, то данное слово к Нему не возвращается тщетным. Это значит, слова Евангелия, сказанные или написанные, коснутся сердца людей. Человек отвернется от греха и повернется лицом к Богу, со всеми вытекающими последствиями. Это моя вера и эти слова в силе, как учит Библия.

На мой взгляд, дьявол хочет видеть Церковь слабой. Поэтому силу Божью, он преподносит в нас, как гордость или как то, что мы ее не имеем. Но разве святой Дух стал слабее за 2000 лет, разве Он куда-то улетел? Нет. Он здесь, Он в нас. Значит, проблема в нашей вере, в нашем подходе, а не в Святом Духе.

Все, к чему соприкасается Святой Дух, будет преобразовано, по другому быть не может.

Апостол писал, чтобы мы совершали свое спасение Фил.2:12. Это значит, что Евангелие должно быть в нас не на словах, но на деле, в силе. Евангелие должно быть в полноте. Если Бог говорит, что Его воля здесь на Земле, как и на небе, если в Его царстве нет болеющих, тогда Евангелие дает не только надежду, но и исцеление тела и души, и это вопрос веры. Поверив, мы совершаем не только акт спасения, но и свое преобразование - это как пример.

Церковь, как образ тела Иисуса Христа, все так же продолжает исцелять, освобождать, очищать и воскрешать и я этому свидетель.

Говорите, действуйте и живите в силе Святого Духа!