Излишества - не от Бога. 10

Виктор Гаврилов Степ
   Желая сделать какое-то дело, никто не делает дополнительно к задумке, ещё и то, что не нужно для выполнения задуманного, хотя бывают конечно исключения, когда мастер слишком увлёкся…

   Но рациональный и идеальный Бог, конечно не стал бы делать лишнего! И по описанию Ветхого завета, он был очень экономен и рачителен при создании Земли и всего прочего. Например, он не стал делать небо, а сделал твердь (оболочку), он не стал делать сверхсложную систему; Землю, вращающуюся вокруг Солнца, а просто повесил круглый фонарь под названием «Солнце» прямо на тверди небесной, и задал ему программу движения по этому своду, в течение дня. Так же он поступил и с Луной, и правильно, а зачем заморачиваться с небесной механикой, если народ, которому он всё это делал, всё равно в этом не разбирается... Да, он ещё и звёздочек на тверди разместил для красоты….

   А в реальности, всё оказалось совсем не так, и совершенно непонятно, а кто же создал настоящее Солнце и миллиарды галактик, и главное зачем? Но понятно одно – Богу, эти «лишние» галактики и звёзды были совершенно не нужны…

   Затем Бог (по описанию в Ветхом завете), создал природу и божьих тварей. Он создал, совсем немного видов растений, и правильно, зачем их делать больше, чем нужно для уюта. И божьих тварей сделал немного, правда здесь много странностей, зачем он, например, сделал змей? Или крыс, или скорпионов?  Хотя если поразмыслить, то понятно, что для местных жителей змеи - это привычные твари и те писатели не могли не упомянуть их. Но вот про насекомых они забыли, а ведь их всегда и везде было много….

   А в реальности, и видов растений, и живности в нашем мире, в тысячи раз больше, и таких про которые Бог в те годы конечно ещё не знал. И опять вывод очень прост: избыточность растений и живности в мире велика только потому, что для природы это нормальный естественный процесс развития. А вот для Бога это нонсенс, ему не нужны были эти излишества…

   И таких примеров можно привести множество! Кстати и человек для Бога это тоже излишество, ведь для Бога человек совершенно бесполезен, и даже наоборот вреден, так как доставлял всегда много огорчений, из-за которых он и потоп устроил и с Фараоном воевал...

   Железный аргумент №10: «Излишества - не от Бога" Излишества нашего мира доказывают отсутствие Бога. Богу излишества не нужны, а значит не он их создал, а природа.