Гарвардский проект развала СССР

Александр Бастрыкин
После Второй Мировой американцы приступили к проекту «развала СССР». Суть его была в анкетировании бывших советских граждан. Ученые из США постарались на славу. Десятилетиями американцы внедряли свой план развала советского режима без применения оружия.

А ведь изначально, планировалось и разрабатывалось более 8 проектов уничтожения СССР ядерным оружием. Более 300 бомб должно было быть скинуто на 300 советских городов. Но с появлением ядерной оружия в СССР, маниакальный запал американцев по уничтожению всего советского угас.

Потому и было предпринято решение создать безопасный для США проект по уничтожению социализма и всего СССР. Изнутри. Благодаря взращиванию новых элит внутри государства и навязывания новых западных интересов и ценностей. Звучит вроде как просто, но за спиной этих внедрений стоят ученые из Гарварда.

Началось всё с анкетирования бывших советских граждан в Мюнхене. После Второй Мировой огромный пласт невозвращенцев в СССР осел именно там. Именно там американскими учеными был сформирован штаб для проведения соцопросов. В конце концов удалось заполучить более 13 000 анкет с точечной информацией о жизни граждан в СССР.

Более 40 вопросов для изучения самых главных аспектов из жизни простых граждан. Результаты Гарвардского проекта - около 50 статей и книг, десятки научных Благодаря соцопросам и анкетированию выявились слабые точки, по которым и нужно было нанести удар. Ставка делалась на информирование советских людей о красивой и роскошной жизни в США. Так, под явным прикрытием появились «радио Свобода» и «Голос Америки».

По мнению главного организатора и идеолога русской версии «Голос Америки» Аверелла Гарримана: «Победить же США в радиовойне СССР не сможет, ибо советские власти хорошо знают, что их народ гораздо более уязвим для правды, чем наш — для клеветы».

Так появилось и первое широкое признание, а также поощрение советских писателей на Западе - Бродский, Солженицын…

Вы когда-нибудь задумывались о причинах в получении кем-нибудь из соотечественников престижных западных премий и наград в области культуры, искусства? Потому что все, кто их получал - оппозиционеры, те, кто открыто критиковал власть. Получали они не за свои труды, а потому что через всех этих деятелей можно интегрировать свои цели и задачи... И в венец творения всех этих деятелей задолго до награды и признания вбуханы огромные финансовые средства.
Так зарождался Самиздат. Так появлялись первые хиппи и чуть позже фарцовщики. Это всё продукты западных интеграций по развалу СССР. И ключевой точкой поражения была советская молодежь! Совсем как в наше время - "узник совести" Навальный не даст соврать!


Ученые из Гарварда поставили задачу разобраться в символичной стойкости советского человека, почему люди из СССР так верны своей власти, и почему даже критикуя ее - власть, идут умирать за нее.

Благодаря соцопросам и анкетированию выявились слабые точки, по которым и нужно было нанести удар. Ставка делалась на информирование советских людей о красивой и роскошной жизни в США. Так, под явным прикрытием появились «радио Свобода» и «Голос Америки».

По мнению главного организатора и идеолога русской версии «Голос Америки» Аверелла Гарримана: «Победить же США в радиовойне СССР не сможет, ибо советские власти хорошо знают, что их народ гораздо более уязвим для правды, чем наш — для клеветы».

Так появилось и первое широкое признание, а также поощрение советских писателей на Западе - Бродский, Солженицын…

Вы когда-нибудь задумывались о причинах в получении кем-нибудь из соотечественников престижных западных премий и наград в области культуры, искусства? Потому что все, кто их получал - оппозиционеры, те, кто открыто критиковал власть. Получали они не за свои труды, а потому что через всех этих деятелей можно интегрировать свои цели и задачи... И в венец творения всех этих деятелей задолго до награды и признания вбуханы огромные финансовые средства.
Так зарождался Самиздат. Так появлялись первые хиппи и чуть позже фарцовщики. Это всё продукты западных интеграций по развалу СССР. И ключевой точкой поражения была советская молодежь! Совсем как в наше время - "узник совести" Навальный не даст соврать!

«Хрущевская оттепель» была идеальной порой для поэтапного внедрения всего западного. Железный занавес пал и Москва получила право на проведение фестиваля. Более 30 000 иностранных студентов посетили Москву.

Советский Союз настолько был открыт и дружелюбен, что по случаю Фестиваля в Москве переименовал 1-Мещанскую улицу в Проспект Мира.


По количеству участников Фестиваль в Москве стал рекордным в истории всех проведенных фестивалей до и после.

Иностранцы знакомились с русской культурой и искусством, делились также своим заграничным опытом.

Последствия 13 дневного фестиваля не заставили себя долго ждать. Через 9 месяцев в Москве появились первые стиляги и … первые «фестивальные дети».

Монотонно, год за годом, внедрялись западные технологии и новшества.. Ключевым и важным событием также был первый показ мод с участием западных моделей.


В 1959 году в Москву привезли модный дом Christian Dior. Сначала дефиле западных манекенщиц на подиуме в дворце спорта "Крылья Советов" - более 14 показов для элиты, состоящей преимущественно из госструктур, а потом и прогулки в нарядах по улицам Москвы. Конечная цель сего "модного десанта" - восприятие советским человеком контрастов своей «блеклой и унылой» жизни с жизнью западных людей - яркой, напыщенной, с модными запахами и ароматами.

Эстетический шок на который так сильно рассчитывали американские ученые был ощутим.

Игра на контрастах с успехом интегрировалась в сознание советского общества. А чтобы размах был повсеместным, естественно, демонстрировалось всё в самом главном центре СССР - в Москве. Именно в столице с успехом внедрялся трансфер всего западного: музыка, культура, искусство, мода.

Исключительным аспектом в идеологии развала СССР по мнению гарвардских ученых, было пресловутое «в СССР секса нет». Ставка на «клубничку» и романтически-сексуальный образ западной женщины, как эталон и пример для подражания быстро подхватился отечественными модельными домами и дизайнерами.

Сегодня, к слову, от примитивных модельных показов не осталось и следа. Планка поднята до абсурдного. Градус ценностей достиг апогея - толерантность в купе с признанием трансгендеров, ЛГБТ сообществ и всех этих демократических ценностей...
Для признания этих самых дизайнеров на Западе, куда стремились все отечественные творцы моды, необходимо было слепо подражать западным тенденциям моды…

Также внедрялась реклама всего западного шмота с откровенно оголенными нарядами. Внутри абсолютно всей западной рекламы был интегрирован сексуальный подтекст. А главные лица - модели, как и сегодня, отбирались по принципам сексуальной внешности, сексуального взгляда, сексуальной походки, умению сексуально позировать. Пресловутое понимание о стандартах красоты разбивалось о современные веяния сексуальности. И чем сильней модель могла раскрепоститься, тем сексуальней она считалась.

И технологии внедрения секса в советские умы были разные, но все они сочно и вкусно демонстрировались в рекламе чего-либо. Будь то банка кока колы, или табачной продукции, или же западного авто. Вспомните главное лицо сигарет Мальборо? Если ты куришь, ты - мужественный и сексуальный ковбой. И быть ковбоем для мужчин, по американским меркам - это сексуально. Так, отечественных мужчин нередко осыпали западными комплиментами - ковбой или мачо...


Особенно частым и излюбленным методом внедрения массовой рекламы, была киноиндустрия. Огромные гонорары выделялись сигаретными лобби для пропаганды курения не только у мужского населения. В американских фильмах курящая женщина - норма. Все героини - роковые красотки с сигаретой во рту и с виски в бокале, в руках... И непременно в кино должны были быть сексуальные сцены...

Путь к развалу лег через Прибалтику

И если с внедрением в Москве что-то не получалось, то с успехом реализовывалось в прибалтийских республиках СССР. Именно там в послевоенное время была нащупана острая неприязнь к советской власти. И это несмотря на сверх скоростное развитие присоединившихся к СССР прибалтийских республик. Прибалтика после присоединения стала развиваться еще быстрей. Средства на поддержание экономики прибалтийских республик выделялись огромные.

С 1940 по 1960 гг только в одной Латвии было построено более 20 предприятий, заводов и фабрик. Объем производства в трех республиках после присоединения вырос в 15 раз.

Восстанавливала народное хозяйство Прибалтики вся страна, весь СССР. Только одной Литве было выделено дотаций на 200 млн рублей. Строились дороги и порты, нефтепроводы к портам. Именно прибалтийские порты считались главными западными морскими воротами СССР, через которые осуществлялась торговля с Западом.

И именно через эти порты завозилась запрещенная литература, заграничный модный шмот, первые эротические и порно журналы, плакаты, и конечно же - игральные карты с голыми тетками и Камасутра. Изобилие разврата даже умудрялись размещать в фантиках жевательных резинок. Наклейки с голыми моделями табуировано хранились меж страниц книжных романов на полках, подальше от глаз взрослых. И вся эта голая правда с головой окунула советскую молодежь в идеальный мир Запада, как в некую мечту, к которой надо стремиться.

Прошли годы, СССР развалился, а на его обломках выросло новое государство - прочное и могущественное, самобытное и независимое! В лице России. Изначально американцы расслабились, так как страной стал править курьезный персонаж, позволяющий себе представлять Россию на мировой арене в нетрезвом виде. Всех все устраивало - двери западным ценностям были открыты широко и повсеместно. Первый Макдак, первый завод кока колы, американское музло, МТВ, видеокассеты с порнухой, американские боевики, восхваляющие все американское, как приоритетное и самое лучшее... Плюс ко всему - одураченный Горбачев, подписавший с американцами ядерное разоружение. Идеальный план работал, как швейцарские часы...

А потом к власти пришел Путин, и Россия из загнивающего статуса стала восстанавливать статус сверхдержавы. И американцы напряглись. И снова были задействованы блестящие американские ученые умы. А идеология с уничтожением всего советского трансформировалась в уничтожение уже всего русского.

Работа с элитой не прекращалась по сей день, вплоть до спецоперации. Когда вся эта шушера побежала из страны. И обессиленный Запад в отчаянии стал брызжеть ядом, вводя санкции за санкциями. Причем разрушительными и токсичными для них же. Войну России они объявить не могут, так как Россия - страна ядрённая, с ядерным потенциалом между ног. Элита вся сбежала, так как побоялась посадок. Горе -герой и оппозиционер Навальный - главная надежда Западных воротил, уверенно отбывает срок. Узник совести или кто теперь? Никому не интересно.

Рейтинг Президента высокий. Население страны поддержало своего лидера. И этот главный феномен, непостижимый для западных имбецилов "русский мир" им еще предстоит разгадывать.

По материалам сайта «Моя Россия»