Как часто нужно молиться?

Валерий Ветер
Душа неизмеримо сложнее самого крутого компьютера. Она нуждается в идеальном Строе и чистоте.
...
Один знакомый православный священник-экзорцист (ему под 80), после того, как по нашей просьбе прямо в парной прочитывал в присутствии всей честной компании свои молитвы (он их пел, как на службе), каждый раз заканчивал их такими словами: "простите меня, грешного". При этом моё сердце всегда трепетно отзывалось на эти простые, искренние слова, сказанные от всей души. 

В этой связи: нужно ли "хорошему человеку" каяться? Или это следует делать лишь тем, кто совершил какой-то серьёзный грех?

Душевно-духовный акт, называемый глубинным покаянием, на физическом плане аналогичный действиям, направленным на подержание человеком собственной чистоплотности. Кто этим поддержанием игнорирует, тот, как известно, дурно пахнет. Кроме того он является рассадником всевозможных паразитов и заразных болезней.

Человек, владеющий телом и испытывающий влияние окружающей среды, не может помыться один раз и на всю жизнь: ему следует это делать ежедневно. А в жаркую погоду - несколько раз в день.

Символы жизни нужно уметь читать. Поэтому, если тебе не безразлично состояние твоей души, молись и проси сокровенно у Господа прощения как можно чаще: она будет тебе за это благодарна. На тонком плане такие души благоухают подобно розам.

И наоборот: кто считает себя "выше всего этого", та душа никогда не попадёт в общество Благоухающих Цветов. Её конечная остановка: городская свалка.

Качество молитвы - в её искренности (самоотверженности) и интимности.