ПРО комплекс неполноценности

Шарафисламов Рустем
ПРО комплексы неполноценности..

- Па! Так хочется стать сильным, чтоб все уважали и боялись!

- У тебя комплексы, приятель. Не будем вдаваться в подробности, зачем тебе это всё нужно, но истина проста.
Как сказал кто-то из великих - Хочешь быть счастливым- будь им!

- Так просто?!

- Не совсем, конечно. Но перефразируя  фразу, вполне себе возможно. Хочешь быть сильным- будь им!

- Слабо верится, если честно...

- Всё дело в том, дружище,  что часто в  свои  желалки и хотелки мы изначально не верим сами. Или не принимаем.
Тому много сопутствующих факторов. Например, наши неуверенность в себе и  превозношения других выше себя.
Как добиться уважения, если сам в себя не веришь и не уважаешь собственное достоинство?

Достоинство собирается по крупицам. Выстрадаивается( о, какое слово!) через чужую зависть, через собственную лень, через " не хочу и не могу"..
Легче всего сказать- Я такой же как все.. и махнуть рукой..Худшее из зол- считать себя хуже всех.
Но самое страшное, когда родители не верят в тебя, считая собственное дитя неполноценным неудачником.
Даже цветок  которому не давали расти, закрывая от солнца, чахнет..
Помнишь гостью с постоянным разговором по мобильнику с мамой?

- Девушку,  которая быстро- быстро говорила?

- Знаешь, почему она тараторит? Её не слушали родители. Пренебрегали  детским мнением. Делится, говорить, рассуждать  могли только взрослые. 
Переживания ребенка им были побоку. Девочка приучилась к тому, что ей отведено на исповедь 3 минуты. В эту толику времени она пыталась впихнуть все свои дневные наблюдения и переживания...С тем и вошла во взрослую жизнь.
И этот контроль, когда тебе уже далеко за 40, а нужно непременно докладывать где ты и как..
Понятно, мама до сих пор считает, что  дочь не справится, не сможет вести себя, как  следует.
Ты знаешь, эти дети будут стоять на голове и выпрыгивать из штанов, чтобы хоть как- то обратить на себя внимание. Они будут его завоевать- это самое внимание. Они будут ходить на секции и кружки, наводить в доме порядок, печь торты. Они будут татуировки тело, одеваться по последней моде. В противном случае, сломаются и станут огрызаться, как волчата, поняв всю бесперспективность существания..

- Все мы родом из детства. Но можно выйти из этого состояния и даже нужно.  Пойдем, я тебе помогу стать сильным!

- Как?

- Я побуду с тобой, пока ты не станешь сильным.  Буду слушать тебя очень внимательно и не перебивать. Иногда буду  подбадривать, иногда ругать. И самое главное - Буду гордиться тобой!
Чувствуешь, как ты стал чуточку сильнее?
То- то же...

P.S. Запомни, приятель. Достоинство не зарабатывается татухой, новомодными кроссовками или навороченной тачкой..
- Почему???
- Потому, что мода пройдет, железо заржавеет, а у кроссовок отвалится подошва..
- Но мышцы тоже могут " сдуться"!!!
- Могут..Характер останется. За него и уважают, как правило...Даже родители.

Рустем Шарафисламов