Голая правда. Истина где-то рядом - 3

Александр Щербаков-Ижевский
(фрагмент повести)

Корреспондент СНК:
— Ваши действия по отношению к евреям были уникально жестокими. Почему?
Гитлер:
— Все неординарные действия нашей правящей партии сродни хирургической операции: сначала больно, но потом организм неизбежно выздоравливает. Мы не творили искусственно придуманную отсебятину, а осуществили потаённую мечту каждого европейского обывателя. Если это утверждение соответствует действительности, разве не в этом была причина всех наших побед?
Ведь все знали: то, о чём они боялись рассказывать даже своим жёнам, матерям, соседям, друзьям, мы объявили ясно и открыто, как подобает мужественному и цельному народу.
Простые бюргеры, домочадцы, европейцы всегда и во все времена не любили евреев, завидовали им и в то же время не могли ничего предпринять для реализации желаний. Представители буржуазии, рабочие, интеллигенты в самых сладострастных снах видели, как станут владеть, управлять, реорганизовывать подхваченный у иудеев бизнес.
Но до меня у политиков, кроме выплеснутой наружу желчи, не хватало силы воли, чтобы разрубить гордиев узел. Пользуясь неопределённостью и нерешительностью масс, еврейско-масонское ложе правило бал в Европе. В России оно захватило все рычаги прокоммунистической власти, управляя 1/6 частью суши. Такую наглость прощать было никак нельзя.
Всю жизнь европейские обыватели боялись мрачную, умом непонятную, угрюмую страну на Востоке. Страшно было со стороны наблюдать за этаким беспощадным диким русским монстром, чужеродным Европе.
Россия всегда пугала безжалостной непредсказуемостью, оголтелой бесшабашностью, варварским бездушием к своим оппонентам и, как ни странно, к своим подданным.
Но выход был найден. Я предложил: просто давайте решим эти две проблемы, решим раз и навсегда. Однажды возьмёмся и нещадно разрубим непростую, витиевато переплетенную хитрую связку под названием «евреи-Россия».
Иудеям укажем своё бесперспективное место в истории, которое они заслуживают. Проще говоря, закопаем в землю или превратим в пепел. А Россию и ограниченное количество оставшихся в живых унтерменшей , обяжем обслуживать великую арийскую расу их богатейшими сырьевыми ресурсами.
Разве мы придумали что-нибудь новое? Нет. Мы просто внесли ясность в те вопросы, о реализации которых поколениями мечтала вся цивилизованная Европа и, в частности, моя Германия.
Вот и всё: смело, неординарно, решительно. Ничего сверхъестественного, ничего сложного или сверхмудрёного. Выбор был сделан, тем более что на положительное решение поставленных задач указывали звёзды. Значит, так должно было случиться.

Корреспондент БР:
— Что скажете о Вашем прямом противнике, о Сталине?

Гитлер:
— Я не считал и не считаю Сталина великим противником. По масштабам целенаправленно выверенных и действительно полезных для общества действий, ему далеко до Черчилля в Англии и Рузвельта в США. Слишком кровавым был выстроен путь к социалистическому благоденствию. Один русский голодомор чего стоит — более двенадцати миллионов умерщвлённых жертв, и так дальше по списку.
В два счёта обведённый вокруг пальца Сталин недальновидно и беспринципно подписал перед войной мирный договор с самым опасным врагом № 1 для него — с Германией. Вождь СССР совершенно неожиданно для мировой общественности повернулся спиной к тем, кто реально мог помочь его стране — к США и Англии. Никакой политической предусмотрительностью и здравым смыслом здесь и не пахло.
А ведь именно я, и никто больше другой, во всём мире публично, откровенно обещал уничтожить и стереть в порошок коммунистические Советы.
Какая, к чёрту, мудрость Сталина. Сейчас это смешно звучит, но когда национал-социалисты пришли к власти, именно он помогал вставать с колен Третьему рейху. Германия полностью зависела от сырьевых ресурсов стран Европы — надо было закупать. Из своих запасов только угля было в достаточном количестве.
Но СССР великодушно снабжал практически всем, чем только мог: продовольствием, нефтью, редкоземельными металлами, сельхозресурсами. Чего не было в СССР, то покупалось у третьих стран и, в конце концов, опять же через Советы оказывалось по месту назначения — в фатерлянде. Война уже началась, а в Германию продолжали и продолжали поступать из СССР нескончаемые эшелоны с зерном.
С моего разрешения в 1940 году Сталин ввёл войска в Бессарабию и Северную Буковину. Ладно, Святая Дева Мария им судья: присоединили захваченные территории к Молдавии и Украине. Только Красная армия пошла дальше в Румынию. Пришлось окрикнуть Сталина. Тот остановил свою бронетанковую армаду всего в 100 километрах от нефтяных приисков Плоешти.
Надо понимать, что всю нефть мы и до войны, и во время войны получали из двух источников: от Румынии и СССР.
А если бы Сталин не внял моей просьбе и прикончил румынских бояр с их золотоносными нефтеносными приисками Плоешти? Тогда бы мой блицкриг под названием «Барбаросса», как в утопическом сне, пришлось бы считать неперспективным проектом, сворачивать так и не начатым. Сдулись бы мои сказочные мечты о мировом господстве, как на сгоревшем дирижабле «Гинденбург».
Но Сталин опять же беспринципно струсил, побоялся конфликта и прогнулся под окриком из Рейхстага, беспрекословно выполнив пожелание. Видимо, невысокого полёта, небольшого склада ума был первый человек Кремля, если как дважды два не смог разгадать элементарную задачку: нет нефти — нет величия Германии.
А вы говорите, что Сталин — умный. Отнюдь. Лично для меня — это напыщенный, далеко недальновидный злодей человечества, разменявший корыстные интересы своих подданных на утопические идеи коммунизма.
Все они, лица нетрадиционной политико-коммунистической ориентации не от мира сего с ненормальной психикой. Наши шизанутые немцы: больной психическим заболеванием, полусумасшедший Карл Маркс, развратная Роза Люксембург, тщеславный и жестокий Карл Либкнехт.
И эти русские ничем не лучше. Отмороженные революционеры: сифилитик Ленин, погубивший в бойне гражданской войны миллионы сограждан, и его последователь — жестокий убийца-террорист Сталин. В истории человечества нет более кровожадного диктатора, узурпировавшего власть в гигантской стране без каких-либо демократических выборов.
Не стану лукавить или передёргивать цифры. Скажу, что историками СССР признаётся факт потерь от военных катастроф в количестве никак не меньше 59 миллионов. Приплюсуйте сюда ещё людей, умерщвлённых в мирные времена. Вот и получится, что на руках диктатора-коммуниста кровь 70-75-ти миллионов своих граждан.
В нашем Генштабе вермахта, в рейхстаге сложилось устойчивое мнение, что руководителем государства СССР был человек, который ничего не соображал во внешней политике, который абсолютно не понимал, с кем имеет дело и абсолютно не имел перспектив дальнейшего развития своей страны.
Все его успехи были выстроены исключительно на терроре от НКВД и осуществлены бесплатным трудом заключённых ГУЛАГа. У Сталина все законы первобытно-общинного строя, сплошной террор. За прогул на заводе — 5 лет северных лагерей. Даже человек, осуществивший прорыв в космос, и тот бывший зэк. Прорывные технологии — ворованные: от автомобилей, до оружия и кораблей на подводных крыльях.
Мы только порадовались, когда в Министерстве иностранных дел он заменил еврея Литвинова на русского человека — Молотова. И что? Да ничего. Очередная недальновидная рокировка надутых пустышек. Абсолютная беспомощность. Ничего продуктивного или умного в дальнейших поступках на международной арене.
За два дня до войны Молотов раздражённо пристыдил Георгия Димитрова («Коминтерн»), чтобы тот не вмешивался со своими советами о возможном нападении Германии. Якобы Сталин ведёт «большую игру с Гитлером». Они что — рехнулись?
Или совсем сбрендили? Какая могла быть игра с моей стороны? Миллионы солдат, сотни тысячи единиц боевой техники выстроились вдоль границы и ждали команды для нападения. В общем и целом, идиот ваш Сталин-победитель.
Вы думаете, что я добрый? Нет! Это я специально отдал Сталину в сентябре 1939 года половину Польши, чтобы иметь с ним общие границы. Так проще нападать — нет буферного государства. Тот съел наживку, не подавившись, проведя парад возле стен Брестской крепости, отжатой у поляков. Хвастун.
Пока вождь СССР прятался на Ближней даче в Кунцево, солдаты вермахта 22 июня 1941 года свободно перешли по мосту через бывший польский Буг и махом обтекли Брестскую крепость.
Мой человек, командующий Западным Особым военным округом Герой Советского Союза Дмитрий Павлов, километр за километром загнал своих солдат в два мощнейших котла: Белостокский и Новогрудский. Он же потом по моему распоряжению добил свою группировку в ложном контрударе на Гродно. Не составило труда уничтожить там 400-тысячную группировку Советов. Через неделю вермахт был уже в Минске.
Естественно, свой человек в Генштабе РККА сливал всю необходимую информацию абверу. Ха-ха — это я о дальновидности Сталина. Кощунственно жестокий, но наивный управленец.
Удивительно, но словно набитая опилом кукла, руководитель большущего государства повёлся на тривиальный обман и доверился вождям Третьего рейха. Сталин до побеления в зрачках полагался на мои пустые обещания. Настоящий идиотизм.
Мне даже было неудобно от такой обескураживающей тупости. Вождь Советов с маниакальной предубеждённостью не считал надёжными предупреждения о нападении Германии от официальных источников Англии, США, Коминтерна, от своих разведчиков из Японии, с других частей света.
Нашим лучше было, когда Сталин расписался в беспомощности мозговых извилин. Этот человек не мог по определению предупредить надвигающуюся катастрофу своей нации. Такой человек не может называться великим. Обычная посредственность, путём жестоких интриг и пролитых рек крови, оказавшаяся у власти.
22 июня вермахт беспрепятственно перешёл Буг, а 25 июня самый главный коммунист всех времён и народов объявил войну демократической Финляндии. Это что, дальновидность великого стратега или обычная паранойя с абсолютной профанацией? С кем собирался воевать Сталин: с Суоми в северном тылу и населением в 2,5 миллиона человек или с непобедимым рейхом? Бездарность.
Только мы не учли одного. Вопреки мировой истории, зажатый в угол Сталин, смог мобилизовать народ в, казалось бы, безвыходной ситуации. В кошмарном сне невозможно себе представить, что большевистский режим, загубивший перед войной почти 15 миллионов своих сограждан, ещё больше, в разы, погубит в пламени Второй мировой войны.
Исключительно только больной на всю голову московский вождь — Сталин, погубивший в репрессиях 30-х годов до 90 процентов высшего командного состава своей армии, более 50 тысяч офицеров первичного и среднего звена, мог натаскивать с колоссальными потерями в боях новое поколение совершенно неперспективных военачальников.
Цена вопроса, говорите? Пожалуйста. В некоторых боях цифры не укладываются в голове. Казалось бы, что такое не может быть. Однако может. У коммунистов всё может случиться.
Например, как получилось со 2-й ударной армией РККА в июне-июле 1942 года у Мясного Бора. Там на 1 солдата вермахта приходилось 25-30 убитых русских. Такого не наблюдалось ни в одном сражении мировой истории. Нигде и никогда. Впоследствии подобная статистика была не редкостью на других фронтах.
Однако Сталин с лёгкостью шёл на всё новые и новые жертвы, а нам было не до статистики. Это не наши люди массово погибали. У нас во главе угла стояли свои, высокоимперские планы.
Вся эта сумасшедшей жестокости вакханалия была положена на весы истории ради спасения утопической идеологии Ленина-Сталина.
Мне говорят, что политика Третьёго рейха была построена на крови и создании сверхрасы избранных немцев. Тогда о чём думал главнокомандующий Советов в Москве, когда положил в боях десятки миллионов лучших представителей своего народа? Разве он был моим тайным союзником в демографических вопросах?
Кто бы сказал такое, я бы искренне посмеялся. Однако же всем известно, кто управлял Россией. Возьми вермахт главенствующий город коммунистов, все бездарные московские правители вне очереди пошли бы для растопки доменных печей и газовых камер.
В то же время чудовищная жестокость Сталина ни в какие сравнения не идёт с политикой Великой Германии в отношении своих граждан. Гестапо, войска ваффен-СС с концлагерями для евреев в Польше — это птенцы в сравнении со злобствующей элитой офицерского состава НКВД с их миллионами заключённых, приговорённых к смерти в застенках ГУЛАГа.
Лишённая достаточного обоснования, щедрость русских в живой силе вызывает уважение и одновременно страх. Кто, кроме коммунистов, мог положить на поле боя столько неоправданных жертв? Никто!
По оценкам независимых экспертов Советы понесли во Второй мировой войне потерь: 42 миллиона человек.
Для сравнения: Германия потеряла — 7,2 миллиона, из них убитыми – 3,6 миллиона. На восточном фронте погибло не более 2,5 миллионов. Вот и сравните. При этом учтите, что мы наступали, а русские оборонялись. Так что цифры по теории должны быть диаметрально противоположными. Однако факт есть факт.
Кстати, особо подчеркну, что за 1 моего союзника «оси» — японца Красная армия, не задумываясь, отдавала жизни 11 человек. Вот вам показатель пренебрежения Сталина к своим подданным. Или по-другому — показатель беспощадных убийств Сталина.
У него оказалась кишка тонка раскрыть правду: до сих пор неизвестны жертвы гражданского населения СССР во время войны (по независимым данным — 16,9 миллионов).
Вот и выходит, что я со своей жёсткой политикой — младенец, по сравнению с чудовищной игрой природы — Сталиным.
Отмороженный на всю голову вождь коммунистов всегда и везде безбожно врал. Вот и после войны он начал подсчет потерь с 7 миллионов, потом продолжил: 15-, 22-, 27-, 30 миллионов... а его последователи уже дошли почти до 42-х миллионов.
Даже неловко упрекать победившую сторону. Правители СССР десятилетие за десятилетием постепенно, но безбожно скрывали реальные цифры. У Сталина — одно, у Хрущева — другое, у Брежнева — третье и так далее. Каждый новый правитель то множко, то немножко прибавлял. И вдруг открылась ужасающая цифра. Приплюсуйте сюда ещё напрямую пострадавших от войны: инвалидов, вдов, сирот, безотцовщину. Еще добавьте нищету, бедность, разруху, которые преодолевались десятилетиями и до сих пор не ликвидированы.
Для Советского союза все средства были хороши, лишь бы коммунистам удержаться у власти. Эта война отличалась тем, что сопровождалась сознательной ложью из Кремля.
О маршалах и сталинских генералах я даже говорить не буду. При тотальном превосходстве в живой силе и технике загубить столько людей — верх цинизма. Не достойно уважения военных профессионалов. Если бы мои офицеры, генералы, фельдмаршалы так ущербно и бездарно воевали — не сомнений, закончили бы жизнь у кирпичной стенки.
Ради исключения назову лишь несколько достойных противников РККА: Рокоссовский, Толбухин, Ерёменко…
Просите сказать о Жукове? Разве маршал — «антикризисный менеджер», имеющий на своей совести миллионы безалаберно загубленных жизней под Ельней, Киевом, Ржевом-Вязьмой-Сычёвкой, на Зееловских высотах перед Берлином, может считаться достойным противником? Нет!
Нет, и ещё раз — нет! Если сможете, назовите хотя бы одну чистую победу, одержанную Жуковым. Не можете? Необразованный скорняк однозначно — не Суворов. Ни в СССР, ни в любой другой стане мира его память до сих пор не увековечена в виде памятников. «Благодарные» потомки не удосужились расшаркаться, разве что ущербная Монголия прогнулась.
Тогда не будем шевелить память о Жукове. Это не тот человек, который достоин уважения, в качестве сильного оппонента. Тем более, что в СССР пока не рассекречены документы о предательстве генералов из Жуковского Генштаба РККА по итогам 1941 года.
Для любой другой страны, кроме России такое положение дел смерти подобно. Даже в кошмарном сне невозможно представить, случись подобная кровавая мясорубка в фатерлянде, на исторической родине моих предков. Стыдоба перед прахом тевтонских рыцарей.
После этих цифр, правдивой информации у вас ещё будет смелость сказать, что я — узурпатор и беспощадный правитель? Да пусть язык отсохнет у того, кто посмеет заявить о невозможном.
Так что ссылки о жестокости и беспределе со стороны моей персоны не по адресу. По количеству волей или неволей загубленных душ не Гитлеру, а Сталину прослыть в мировой истории самым кровожадным деспотом и тираном.
Мало того. Вождь не только презирал своих подданных, но и с лёгкостью предавал союзников. 22 июня 1944 года он устроил американцам новый настоящий русский «Пёрл-Харбор». Сдав информацию Абверу, не обеспечил в районе Полтавы безопасность трёх аэродромов подскока союзнической авиации.
Зная координаты целей, самолёты люфтваффе, вылетевшие с аэродромов Минска и Варшавы, беспроблемно уничтожили взлётные полосы. Погибли тысячи людей, были уничтожены десятки бомбардировщиков Б-17, Б-24.
В результате Рузвельт отозвал свои ВВС с территории СССР, тени сомнений упали на поставки по ленд-лизу. Но я-то знаю про двойную игру Сталина. Ему не нужен был в тылу разлагающий фактор развитого капитализма в виде военных баз США с их притонами, разгульной жизнью, развращённой моралью. Цель оправдывала средства.
Поразительный факт. За всю свою жизнь Сталин ни разу не произнес какой-нибудь тост в память о загубленных лично им душах: «Царствие небесное» или «Спасибо тем, кто отдал свою жизнь за Родину», «Спите спокойно»...
И на приеме после победы он не произнес ничего о погибших. Не помянул. Не выпил за упокой. Не было поминальных слов. Весь мир ждал сострадания от великого кремлёвского циника и кукловода, но не дождался.
Я, как сильная личность, презираю это лицедейство со стороны главы враждебного мне государства. Такое хамское отношение непростительно для светлой памяти достойных русских противников.
Так что давайте закончим воспоминания об откровенно слабом оппоненте. Пусть историки разбираются с этим чудовищным монстром — Сталиным... 
(продолжение следует)

Март 2019 года