Оставленные земли

Вадим Поставнёв
ОСТАВЛЕННЫЕ ЗЕМЛИ

   …холодные объятия ночи. Покинутый людьми город, словно после удачно организованной эвакуации населения. Одинокие фонари, стоящие вдоль дорог и пустых парков, когда-то освещавшие мягким светом улицы и аллеи, переняв эстафетную палочку от уходящего на покой солнца. Доносящийся скрип атакованных рыжей ржавчиной каруселей и металлический звон цепей оборванных детских качелей, плавно раскачиваемых осенним ветром. Опавшие с деревьев листья, серым ковром укрывают землю, в полном одиночестве, готовится к приходу первых холодов. Потрескавшийся старый асфальт центральных дорог, перекрёстки с искорёженными и разбитыми светофорами, частицы разметки пешеходных переходов. Грязные остатки уцелевших витрин магазинов покрытые пылью и неразборчивые росписи на стенах домов краской из баллончиков, оставленные дворовыми художниками-хулиганами, когда-то наполнявшими эти мрачные улицы… бездушная тишина, вдавливающая во внутрь ушные перепонки, лишь изредка прерываемая шорохом крыс, рыщущих в поисках пищи по переполненным до верху мусорным контейнерам. Треск осколков стекла окон обветшавших жилых домов под подошвами сапог, так и не дождавшихся обещанного им капитального ремонта. Брошенные квартиры, разграбленные мародёрами после наспех собравшихся и уехавших хозяев и несбывшиеся надежды о скором возвращении. Детские рисунки на стенах, разбросанные на полу тетради, книги и обрывки разорванных в клочья документов, с грустью встречающие при входе в жилые комнаты – резкие контрасты произошедших событий. Старый дешёвый стол с пожелтевшей от времени газетой, на которой уже с трудом можно разглядеть текст с последними новостями, а также дату выпуска. «Чёрные» сборщики металлолома потрудились на славу, вырезая отопительные батареи комнат, выдёргивая электрическую проводку из стен… даже ручки на дверях вырваны «с мясом».
   … ощущения? Вой одиночества внутри тела, поддерживаемый свистом сквозняков из всевозможных щелей. Словно не только город, но и вся планета оставлена людьми, бежавшими в страхе новой чумы, от которой не имели спасительной вакцины. Они заселили новую, более пригодную для жизни планету, а эта, оставлена на произвол судьбы… всем ли удалось улететь и всем ли хватило мест на корабле? Быть может удача улыбнулась только «ИЗБРАННЫМ», портмоне которых был туже набит деньгами, чем у обычных смертных? 
   Атака мозга тысячами вопросов, выстроившихся в очередь за ответом.

Одинокий Волк87
07.08.19