Интеллигентные люди тоже...

Дмитрий Бутко
Историю смешную цирковые рассказали. Валера и Алла. Работали они на очень хорошем контракте в США. В команде русскими были только Валерка и очень интеллигентная девушка Валя. Было много украинцев и белорусов. Валя работала номер с хула-хупами. Была безукоризненно вежливой и даже слова "дурак" от неё никто не слышал ни разу. Так получалось, что обед приходился как-раз на финал шоу. В отдельном месте для артистов накрывались столы с едой. "Шведский стол" так называемый. Каждый берет, что хочет или что успеет. Валерка и эта Валя финалили программу и поэтому всегда приходили к практически пустому столу, т. к. все остальные артисты особо любовью к ближнему не страдали и сжирали все аки саранча, оставляя всякую хрень типа брокколи и другой травы. Валерка работал после Вали, но она потом долго переодевалась и снимала грим. Однажды, снова шмякнув себе в тарелку одинокую брокколи, Валера решил, что так жить нельзя и решил конкретно ускориться по окончании номера. Отфиналив, он быстро влез в приготовленный загодя халат и, не  смывая грим, полетел в столовку на крыльях голода. По пути он обогнал интеллигентную девушку Валю, которая независимо от Валерки пришла к тем же выводам и неслась на второй космической, не снявши грим и выпустив закрылки. Учуяв запах жареного мяса, Валя наддала и неимоверным усилием обошла Валеру, первой ворвавшись в обеденный зал. Там уже шла битва возле столов с едой. Валерка влетел следом и ведомый запахом мяса сходу врубился в толпу артистов, кучкующуюся с той стороны. Лихорадочно ухватив вилку, он пытался воткнуть её в куски мяса, лежащие на огромном блюде. Куски как по волшебству испарялись прямо из-под носа. Сказывалось отсутствие опыта. Вдруг он увидел прямо возле себя тарелку с единственным оставшимся куском мяса. Обезумев от запаха, исходя слюной в порыве неконтролируемого бешенства, он отчаянно врубил вилкой, как ледорубом в Эверест, в аппетитный кусман. И услышал громоподобный хриплый неандертальский рык за спиной: "Бл...дь!!! Куда, нахуй!!!"
Рык прогремел как рев Шер-хана в джунглях ( "это моя добыча!!!"), распугав всех поклонников мяса.
Валерка перепуганно бросил вилку и оглянулся. За спиной стояла интеллигентная девушка Валентина, остолбенело зажимающая себе рот рукой. Огромные воспитанные глазища ее смотрели как бы внутрь себя, потрясенно вопрошая: "Это сказала я?"
За спиной у девушки кто-то деликатно кашлянул и в наступившей тишине, с опаской похлопав девичье хрупкое плечо, сказал: "Ахули, Валя. Голод не тётка!"