Фумигатор

Алена Королева
Наконец-то завтра пятница…
Неделя выдалась не из лёгких: жара и на работе полный аврал…
Она блаженно растянулась на кровати, ощущая, как отпускает дневная усталость…
Рядом лежал её «балабол»- так много лет она называла своего мужа, который постоянно что-то говорил, делился впечатлениями прожитого дня, так у них было заведено, практически с самых первых совместных дней жизни…
Прошло 20 лет, но от этой традиции они не отступали…
Хотя теперь говорил в основном он…
А  она давно перестала его слушать, но какое-то представление о прошедшем дне так или иначе складывалось…
Думала: жизнь, в общем, не очень разнообразна и на события, заслуживающие внимания,  довольно скудна…
Она лежала и слушала его отчёт за сегодняшний день в пол-уха…
Во-первых, потому, что всё время зудел комар и очень раздражал её своим писком, во-вторых, потому что у неё своих проблем в голове было море…
В зависимости от значимости и важности эти проблемы выстраивались в её голове в очередь вроде маленьких плотиков с парусами либо серьезных яхт, а то и целых огромных теплоходов: с каждой палубы которых свешивалась своя проблема, стараясь улизнуть в океан решений одной из первых…
А её «балабол» всё говорил: сначала про сволочного начальника, завалившего работой и никакого продыха не дающего, потом…
Потом она услышала, что макароны в обед  были слипшиеся, котлета несъедобная…
«Уже подошли к обеду», а гадкий комар всё жужжал над ухом,  попеременно меняя направление…
«И кофе, знаешь, был ужасен», - так, приближаемся к окончанию рабочего дня….
«У такой красивой секретарши не может быть плохого кофе», - возразила она…
Но он уже продвинулся  далеко от этого момента…
Она же чувствовала, что засыпает под его монотонные макароны с кофе, но комар ….
Вспомнила про фумитокс,
открыла ящик тумбочки, не зажигая света, нащупала приспособление и включила в розетку….
Муж уже жаловался на пробки, в которых приходилось торчать по пути домой…
А она вдруг услышала тихий, убаюкивающий мужской голос, явно исходивший не от мужа, который всё бурчал и бурчал…
Она засыпала, веки слипались и где-то очень тихо пел БГ одну из любимых её песен…
«Вот это круто», - успела подумать она, засыпая под песню Бориса Борисовича…
Комар улетучился - фумитокс сделал своё дело…
Утром она всегда просыпалась чуть раньше будильника, опять услышала приятные звуки музыки, сопровождавшие её пробуждение…
«Господи, у меня слуховые галлюцинации», - первая мысль…
И тут она решила посмотреть, откуда идёт звук…
Всё оказалось очень просто:  ночью в темноте она перепутала фумитокс с портативным радиоприёмником, который успешно справился с комаром…
Она хохотала так, что разбудила мужа…
А он, не всё досказавший с вечера, вдруг обнял её и совершенно по-театральному сказал: «Как я люблю твой смех»…
«Балабол - одно слово», - подумала она и отправилась варить кофе, надеясь на то, что сделает это лучше самой распрекрасной секретарши…