Глава. Повар Диего

Ермолаева Елена
 — А как ты попал на остров Диего?

    Когда-то его звали Димой.
     У Димы была властная мама. По характеру он был трусоват. По её настоянию Дима закончил музыкальную школу, в которой преподавала мама. Учился Дима неохотно, но маме прекословить не стал. Поэтому старательно играл на фортепиано гаммы. В их  семье решени всегда принимала мама.Мама же, когда поняла, что Диме высшее образование не светит, отправила его после девятого класса в кулинарный колледж. Дима выучился и по протекции мамы стал работать в ресторане поваром.
     Дима с мамой жили в благополучном районе. Но потом заболел дедушка, и мама поменяла квартиру, чтобы жить к нему поближе. Так Дима переехал в новый район.
Во дворе, где он жил, росло много шпаны. Они с детства жили вместе. Вместе начинали курить и выпивать.
    Когда Дима шёл с работы, они постоянно стреляли у него сигареты.
— Эй, толстый, дай закурить!
Цепляли его.
Дима не выдержал и, когда выносил мусорное ведро, встретил у помойки  своего соседа по лестничной площадке Саню и спросил:
— Сань, что вообще происходит? Не пойму.
— Ты как-то не по пацански сюда въехал.
— Что значит, не по пацански?
— А то… Хочешь, чтоб от тебя отстали?
— Ну?
— Баранки гну. Надо это… Уважить людей.
— Не понял.
— Короче. Возьми пару- тройку пузырей. Надо ж поговорить. Понять, что ты за человек.
— А что взять? Вино?
— Не… такое мы не пьем. Водяру.
— Понял.
Дима договорился с официантами, чтобы не выбрасывали остатки еды. Сложил все в контейнеры. Купил в магазине три бутылки дешевой водки и отнес вечером  все это к столик около голубятни. Там обычно тусовались по вечерам местные алкаши.
Дима под одобрительные возгласы мужиков выставил на стол бутылки и закуску.
Дима решил, что он стал своим в тусовке.  Новые приятели с удовольствием выпивали с ним, но держались на расстоянии и не особо доверяли Диме. Но после первых ста грамм подозрительность улетучивалась.
    Дима пил все больше и больше.
Мать пилила его. Дима обещал бросить. Но как-то незаметно привязался к новым дружкам.
А потом хозяин решил уехать за границу и продал свой ресторан. Новый владелец пришел со своей командой.
Так Дима оказался без работы.
"Хорошо, хоть заплатили выходное пособие", — думал Дима, в последний раз загружая свои контейнеры и пряча деньги в носок.
Дима набрал водки и привычно направился во двор…
     Утром он проснулся с больной головой. Мать пилила и называла алкашом.
   Дима вяло соглашался.
    А спустя время шел во двор. Там к нему привыкли.
А потом друганы позвали Диму на работу в бригаду.
— Я не строитель. Это не моё. Но я приспособился. Есть-пить все хотят. По возможности я брался за готовку. Брал на себя закупку продуктов. Блюда, конечно, не ресторанные, но… Для Вас, мой Президент, я приготовлю любое блюдо, какое пожелаете!

— Я подумаю, благодарю за рассказ, Диего