Случайная встреча. Часть 26

Василий Ковальчук
Пролетел сказкой медовый месяц на курортах чёрного моря. Наташа поняла, что беременна.
— Сергей, просыпайся, — она поцеловала его. — Любимый, через восемь месяцев я стану мамой, — Наташа засмеялась звонко, задорно, видя как округлились глаза у Сергея.
— Это самый счастливый день в моей жизни, — он обнял её, осыпая лицо поцелуями.
Через десять дней они выехали в обратный путь. Оба были довольны замечательным отдыхом, зная, что впереди у них много дел. Сергей думал, что надо искать работу с хорошим заработком. Ведь быстро пролетят восемь месяцев. Родиться ребенок надо будет все для него сделать, ни в чем ему не отказывать. Трудности в работе его не пугали, главное, чтобы заработок был хороший. Стемнело. Наташа спала, откинув голову на подлокотник сидения. Свет фар выхватил из темноты дорожный столбик с надписью 427. Остановив на обочине автомобиль, Сергей вышел из
салона. Осторожно закрыл дверцу, чтобы не разбудить свою любимую. В посадки деревьев включив фонарик он не сразу нашёл дерево с дуплом. Сердце взволнованно стучало, откинув листья Сергей достал пистолет, обмотанный тряпкой, которая была пропитана маслом.
— Брось его здесь, — услышал он себя. — За хранение огнестрельного оружия срок, а за применение, сядешь надолго.
— Пригодится, — усмехнулся Сергей. ПМ он положил в сумку вместе с ключами. Работники ГАИ если остановят его даже не подумаю заглянуть в неё. 

Поезд Новороссийск-Москва прибыв на железнодорожный вокзал города Краснодар по расписанию. Катя с Костей зашли в купе вагона.
— Костя, мне кажется, что время повернулось вспять. Помнишь, месяц назад в купе мы с тобой встретились?
— Помню. И эта случайная встреча станет нашей судьбой. В течение нескольких дней я решу личные проблемы, и мы подадим заявление в ЗАГС. После свадьбы приглашу тебя в свадебное путешествие. Медовый месяц ты никогда не забудешь. Он будет переливаться яркими впечатлениями путешествий, романтическими вечерами, сказкой любви.
— Да, Катенька, — отреагировал внутренний голос. Крылышки ты уже обожгла, смотри, чтобы дотла не сгорела. Поёт твой Костик красиво, вот только потом локотки кусать будешь, а от огня одни угольки останутся.
— Мне он нравится. Любит меня безумно. Наверное, у него были до меня ветреные девицы.
Замуж меня позвал. Должность имеет хорошую. Состоявшийся мужчина.
— Не нравится он мне.
— Умный, высокий, красивый, богатый. Что мне еще надо для счастья? Да ничего.
— В его глазах холодный оттенок стали, который меня пугает .
— Сказочница, —Катя улыбнулась своим мыслям. Она в мечтах о красивой сказке любви не заметила, как уснула. Костя смотрел на спящую возлюбленную и думал, что скоро изменится его жизнь. У него будет семья, дети и они будут счастливы. Судьба улыбнулась ему через годы тернистых дорог.

Павелецкий вокзал их встретил неприветливой погодой. Срывался мелкий дождь, небо было затянуто тучами. Заместитель директора встретил генерального, подхватил его сумку и расплылся в улыбке говоря комплименты о красивом загаре.
— Николай Михайлович, познакомься это Катя. Думаю, что она займёт скоро не последнее место в нашей компании.
— Очень приятно ответил заместитель. Они подошли к стоянке автомобилей, и он любезно открыл дверцу.  Костя довёз Катю до общежития, и они договорились, что вечером встретятся в ресторане "Ночной звездопад".
Генеральный отдал заму некоторые распоряжения и открыл двери квартиры, закрыв их за собой.
В комнате везде были вещи Наташи, которые напомнили ему, что он женат.
— Все вопросы завтра, а сейчас душ и выспаться в мягкой постели, а то бока ломит от апартаментов купе вагона.

Николай Михайлович, позвонил Григорию:
— Слушаю Вас, — ответил он.
— Всё идёт по плану. Генерального отвёз до мой. С дороги будет спать до вечера. Надо действовать. Ты готов?
— Через полчаса с диском буду в прокуратуре.

Зазвонил будильник. Костя открыл глаза, потянулся и от предвкушения приятного вечера с Катей. 
 К встрече с любимой он готовился не менее часа. Костюм стального цвета и белоснежная рубаха подчёркивала строгость его одежды. Приятный, дорогой одеколон витал по комнате. В прихожей зазвонил звонок мелодичным переливом.
— Интересно, — подумал он. — Кто это мог ко мне пожаловать? — открыв двери, Костя от неожиданности попятился назад. В прихожей стояло трое полицейский. Справившись с минутным замешательством, он спросил стражей порядка, — "Вы не ошиблись адресом?"
— Константин Сергеевич здесь проживает?
— Да, это я. В чём собственно дело?
— Вы обвиняетесь в убийстве Мадам Изабель. Вот постановление о Вашем аресте, — и он защелкнул на руках Кости наручники.
— Квартиру Вашу опечатаем до решения суда. Сейчас вас доставят в следственный изолятор.

Константин Сергеевич просмотрел запись трехлетней давности, которую ему показал следователь.  Где во всех подробностях было видно, как хладнокровно она была убита Костей. Он не стал возражать, признал свою вину и дал согласие на сотрудничество.
— Увести, — отдал распоряжение следователь.
В продолах изолятора был полумрак и темно-зелёные стены нагоняли тоскливые мысли. Сержант открыл двери камеры, и скомандовал, проходи.
В камере было душно, казалось, что её не проветривают и в ней нет притока свежего воздуха. Нар не было, половину камеры занимала "сцена" доски были сантиметров на двадцать выше основного пола. На них сидели двое подследственных. По их жаргону и татуировкам можно было понять, что у них за плечами большой стаж.
— Худой, смотри какого нам в хату франта подсадили. Лапсердак на нём шикарный. Может поделим его?. Мне пиджак, а тебе штаны с рубахой.
— А разве я против, — засмеялся другой.
— Что стоишь как овечка. С людьми надо фуцан поздороваться и барахлишком поделиться. Давай, подгребай поближе, разденем, приголубим.
Костя подошёл к тощему сокамернику и в выпирающий кадык на худой шее нанёс сильный удар ладонью. Терпила повалился на пол хватая ртом воздух. Второй бросился ко входной двери и стал в неё тарабанить, звать на помощь полицию. Но, через несколько секунд замолчал. Костя бил его головой об бетонную стену, которая окрасилась кровью. Несколько полицейских ворвались в камеру и с большим трудом скрутили Костю надев на руки ему наручники, для понимание отвесили ему ударов десять резиновыми дубинками. Он затих лёжа на полу, в глазах была отрешённость, на губах пена от злости.
— Как же так? — стучала мысль в голове. — Несколько часов назад я был самый счастливый человек на земле. Богатый, перспективный и самое главное, что встретил девушку, которую полюбил сердцем. А теперь что? Срок накрутят по полной. Потерял всё. Кто же на меня собрал компромат? Заместитель мой? Больше не кому. Придёт время, поквитаемся. Убью.
— Возвращается всё бумерангом. Это тебе за твои грехи, — услышал он себя. — Но это еще не все, сколько будешь жить, столько будешь и каяться о содеянном.
— Уже жить не хочется, и Константин от злости на себя и судьбу заскрипел зубами.

Катя посмотрела на часы, Кости не было. Он обещал встретится с ней в ресторане в восемь вечера, а уже было скоро девять.
— Жена не отпустила, — съязвило внутреннее я.
— Не знаю, что и думать. Он должен был позвонить.
— Наверное, есть у него дела поважнее.
— Да ладно тебе, а если он…
— Под трамвай попал? Ничего с ним не случилось, поверь. Все мужчины одинаковы, бабники. Насладился твоим телом всласть, а сейчас ему красивее, помоложе девицу подавай.
— Не хочу тебя слушать, — у Кати по щекам потекли слезы.
Продолжение. Часть 27.